1 base de massa folhada redonda
6 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
750ml de leite
1.5 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre uma forma de tarte com 23-25cm de diâmetro com papel vegetal. Sobre esta coloque a massa folhada. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar e misture bem. Reserve.
Ao leite junte o amido de milho e o açúcar baunilhado, mexendo bem para que se dissolvam completamente. Junte esta mistura ao preparado de gemas e leve a lume brando/médio até engrossar (4-6 minutos), mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume, junte a essência de baunilha e misture muito bem.
Verta este preparado sobre a massa folhada e leve ao forno por, aproximadamente 25-30 minutos.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e sirva morno ou frio.
Que maravilha de tarte, está tão bonita!
ResponderEliminarQue beleza esta tarte!
ResponderEliminarHum...me lembra um pastel de nata gigante!
ResponderEliminarQue delicia!
Beijos
Ficou mesmo bonita a tua tarte! Bjs
ResponderEliminarmuito parecida com uma que eu faço!
ResponderEliminarTão boa!
Beijinhos
Que delícia! ;)
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo guloso. Beijinhos
Que torta linda e apetitosa.
ResponderEliminarbjs
Olá querida Anabela.
ResponderEliminarQue delicia ser recebida de volta no seu cantinho com essa maravilha de tarte. Ela me fez lembrar um pouco os pastéis de belém em tamanho familia,ah!ah! Agora tudo me dá saudades!
Como sempre linda apresentação. Beijinhos saudosos da Gina
Parece um pastel de nata gigante :p vou levar a receita!
ResponderEliminarbeijinho
Um pastel de nata em tamanho big!! Uma verdadeira perdição!!
ResponderEliminarBjocas
Ficou um espectáculo de tarte!!!
ResponderEliminarJá se comia rsrr
Bjokas
Ficou linda!!! E eu servia-me já de uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está linda e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjkas
Paula
Perfeita!!! Posso levar uma fatia??
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de torta beijos
ResponderEliminarQue delícia :)
ResponderEliminarMuito semelhante à minha, a única grande diferença é que polvilho com canela em pó com a tarte ainda quente...fica um cheirinho pela casa!!!
beijinhos
www.cookaddiction.blogspot.pt
Quero uma fatia :D
ResponderEliminarFicou linda e deve ter ficado muito boa ;)
Beijinho e bom fds
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
Que linda Anabela :)
ResponderEliminarUma tarte que lembra a doce tarte de nata, mas com o aroma irresistível da baunilha.
Perfeita.
Um beijinho.
ficou linda!!
ResponderEliminarparece uma pastel de belém... :)
amei!
já estou levando a receita.
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Essa tarte tem ar de ser maravilhosa!
ResponderEliminarOh, ficou perfeita!
ResponderEliminarE de certeza que deliciosa, uma fatia please. ;)
Beijinhos
Las fotos preciosas, la receta deliciosa!!
ResponderEliminarSaludos!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hmmmm perfeita esta torta. Massa folhada é prática e versátil.
ResponderEliminarAdorei este recheio.
Já adicionei nos meus favoritos amiga.
Te desejo um ótimo domingo em família
Beijos
Ü
Que linda *-* Parece deliciosa e simples de fazer :O
ResponderEliminarÉ PARECIDA COM A TARTE PASTEL DE NATA QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA.
BOA SEMANA
BJS
Amiga Anabela.
ResponderEliminarEstou sentindo a sua ausencia, espero que esteja tudo bem!!! Beijinhos da Gina
De volta ao mundo dos blogs, passo pelo seu e deparo-me com uma receita de brownies, que publicou há a alguns dias, com fotos com um aspecto delicioso! Fiquei com uma vontade enorme de correr para a cozinha para fazer uma fornada! Também gostei muito desta tarte de baunilha, mas os brownies realmente captaram o meu olhar!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Inês
Magnifica!
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