Taças Mocha















Creme de café:
5 gemas
125g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de café soluvel
4dl de leite


Creme de chocolate:

75g de açúcar
4 gemas
200g de chocolate negro
100g de queijo-creme
200ml de natas



Comece por preparar o creme de café. Num tacho, junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, mexa bem com uma vara de arames. Acrescente o café solúvel e o leite, mexa e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as natas. Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre. retire do lume e torne a mexer. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, e em velocidade média. Junte o queijo-creme a este preparado, batendo mais um pouco. Junte ao chocolate derretido e mexa bem. 
Em copos pequenos ou taças altas, faça camadas alternadas de ambos os cremes, levando ao frigorífico por 15 minutos de cada vez que colocar uma nova camada. . Decore a gosto e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.


Ligeiramente adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012


22 comentários:

  1. excelente proposta. tenho mesmo que experimentar. Beijinhos

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  2. CHOCOLATE E CAFÉ DUAS COISA QUE ADORO JUNTAS SÓ PODE SAIR UMA TAÇA MARAVILHOSA.
    APETECE-ME MESMO METER A COLHER...
    BJS

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  3. Amiga,
    tacinha linda e com certeza deliciosa!
    Arrasou!
    bjs ♥

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  4. Adorei esta receita!! Ficou com um aspecto óptimo e delicioso!

    beijinhos

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  5. Deve ser uma verdadeira delícia!!!
    Adorei a junção de sabores.
    Beijinhi

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  6. Que taças deliciosas e lindas, parce um degradé. Adoro sobremesas com café, deve ter ficado muito saborosa e fresquinha. Adorei. Beijinhos

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  7. Linda taça, o creme deve ser delicioso, tanto de chocolate quanto de café.
    As folhas estão um charme!
    Beijos

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  8. Bom dia amiga! Estas tacinhas são uma verdadeira tentação. Obrigado pela partilha. Bjs

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  9. Bem... Sem palavras! Ainda a salivar. Deliciosas. Bjs

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  10. Olá Anabela.
    Voltei...
    :)
    Sabes dei um saltinho na tua terra.
    Muito linda!
    Adorei a sobremesa.
    Beijocas

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  11. Adorei esta sobremesa! Vou ficar com a receita. Muitos beijinhos

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  12. Que tacinhas apetitosas :)...
    Ficaram lindas!!

    beijinhos

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  13. Que lindos os copos em camadas *-* E as folhinhas de chocolate <3

    Indiquei seu blog num post, espero que não se importe... :)
    http://reinodemorango.blogspot.com.br/2012/09/blogs-de-culinaria.html

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  14. Tentadoras estas tacinhas!
    Agora comia uma. ;)

    Beijinhos

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  15. Adoro a combinação de chocolate com café!!Até parece que estou a imaginar esse paladar!!
    Ótima sugestão!!
    Bj

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  16. Quando vi o nome do blog achei que era uma elfa com um blog de culinária (sorry, Tolkientard aqui, não posso evitar as associações), mas quando abri o Nárwen's Cuisine as fotos (e o fundo delas) não eliminaram minhas suspeitas.
    As receitas são variadas, doces e salgadas, mas evidentemente as doces são minhas favoritas :3

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