Creme de café:
5 gemas
125g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de café soluvel
4dl de leite
Creme de chocolate:
75g de açúcar
4 gemas
200g de chocolate negro
100g de queijo-creme
200ml de natas
Comece por preparar o creme de café. Num tacho, junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, mexa bem com uma vara de arames. Acrescente o café solúvel e o leite, mexa e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as natas. Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre. retire do lume e torne a mexer. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, e em velocidade média. Junte o queijo-creme a este preparado, batendo mais um pouco. Junte ao chocolate derretido e mexa bem.
Em copos pequenos ou taças altas, faça camadas alternadas de ambos os cremes, levando ao frigorífico por 15 minutos de cada vez que colocar uma nova camada. . Decore a gosto e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.
Ligeiramente adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012
excelente proposta. tenho mesmo que experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo adorei a receita beijos
ResponderEliminarCHOCOLATE E CAFÉ DUAS COISA QUE ADORO JUNTAS SÓ PODE SAIR UMA TAÇA MARAVILHOSA.
ResponderEliminarAPETECE-ME MESMO METER A COLHER...
BJS
Amiga,
ResponderEliminartacinha linda e com certeza deliciosa!
Arrasou!
bjs ♥
Adorei esta receita!! Ficou com um aspecto óptimo e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
yammi só de ver apetece comer!!!!
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a junção de sabores.
Beijinhi
Hummm Narwen, maravilhoso.Beijos.
ResponderEliminarQue taças deliciosas e lindas, parce um degradé. Adoro sobremesas com café, deve ter ficado muito saborosa e fresquinha. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarLinda taça, o creme deve ser delicioso, tanto de chocolate quanto de café.
ResponderEliminarAs folhas estão um charme!
Beijos
Bom dia amiga! Estas tacinhas são uma verdadeira tentação. Obrigado pela partilha. Bjs
ResponderEliminarBem... Sem palavras! Ainda a salivar. Deliciosas. Bjs
ResponderEliminarOlá Anabela.
ResponderEliminarVoltei...
:)
Sabes dei um saltinho na tua terra.
Muito linda!
Adorei a sobremesa.
Beijocas
Que maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa! Vou ficar com a receita. Muitos beijinhos
ResponderEliminarQue tacinhas apetitosas :)...
ResponderEliminarFicaram lindas!!
beijinhos
Que lindos os copos em camadas *-* E as folhinhas de chocolate <3
ResponderEliminarIndiquei seu blog num post, espero que não se importe... :)
http://reinodemorango.blogspot.com.br/2012/09/blogs-de-culinaria.html
Tentadoras estas tacinhas!
ResponderEliminarAgora comia uma. ;)
Beijinhos
Que linda! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Adoro a combinação de chocolate com café!!Até parece que estou a imaginar esse paladar!!
ResponderEliminarÓtima sugestão!!
Bj
Quando vi o nome do blog achei que era uma elfa com um blog de culinária (sorry, Tolkientard aqui, não posso evitar as associações), mas quando abri o Nárwen's Cuisine as fotos (e o fundo delas) não eliminaram minhas suspeitas.
ResponderEliminarAs receitas são variadas, doces e salgadas, mas evidentemente as doces são minhas favoritas :3
Combinação deliciosa.
ResponderEliminarBjkas
Paula