40g de açúcar
6 gemas
6 claras
50g de manteiga com sal
250g de queijo creme (não use light pois tem menos sabor)
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
60g de farinha para bolos super fina (usei Branca de Neve)
20g de amido de milho
1 pitada de sal
Coulis de Amoras Silvestres:
250g de amoras silvestres
95g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma).
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Num tachinho, derreta, em banho-maria, o queijo creme, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em lume brando. Deixe arrefecer.
À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o sumo de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de este estar em temperatura ambiente. Misture bem.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até arrefecer. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
Sirva com o coulis de amoras silvestres.
Coulis de Amoras Silvestres:
Lave as amoras e retire-lhes os pés. Coloque-as num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente um pouco de sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coe para descartar as sementinhas.
Nárwen querida suas sobremesas que encantam, pela delicia que ficam e o visual maravilhoso. Seu talento é insuperável. Adorei essa sobremesa, queijo e amoras é apaixonante. Amei a receita. Beijinhos ótima semana amiga
ResponderEliminaroi minha querida que linda e deliciosa receita ....eu amei ...muito boa esta receita ..maravilhosa vc esta de parabens querida ..amei e vou levando a receita pois é divina um dia ei faço bjinhos
ResponderEliminarAdorei a receita!
ResponderEliminarFazes cada sobremesa melhor que a outra ;)
boa semana.
Beijinho
Que delicia deve ser...e com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto... tem uma textura muito diferente!
ResponderEliminarDeve ser tão bom! Gostei muito da sugestão :)
Que aspeto delicioso,... uma cor linda, uma textura entre o pudim e o bolo e uma decoração adorável. Magnifica!
ResponderEliminarBjnhos e uma maravilhosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Está com um aspecto delicioso!!! Já me imagino a provar esta maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos
menina aqui ha mesmo cada delice que nao savebemos qual escolher pois elas sao uma maravilha olha so esta que esta um sonho adorei essa fatia pode ser para mim ok? esta como sempre 5* bjs bom domingo
ResponderEliminarOlha mas que delícia de aspecto!
ResponderEliminarOlá Narwen,
ResponderEliminarmenina mas que cheesecake espetacular! tão alto, fofo, uma corzinha linda! As imagens dão uma enorme vontade de comer o monitor!!!
Bjs
Esse bolo parece delicioso! Gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Mel
uau! que bom aspecto! Provava já!
ResponderEliminarNossa!! Eu não sei se leio.. se olho as fotos.. se limpo a baba..
ResponderEliminarMenina que sonho de consumo essa sobremesa.
Como sempre você nos encanta..
Hummm mil vezes hummmm pra essa delícia..
Adoro amoras.. são tão lindas né?
Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
Excelente, como sempre. :)
ResponderEliminarBeijo
Bom dia Nárwen,
ResponderEliminarBelíssima, refrescante e deliciosa sobremesa as amoras silvestres fizerem toda a diferença no sabor e aparência, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que delicioso!
ResponderEliminarFicou lindo!
Bjs
tão fofinho. deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Que maravilha de cheesecake! Tanto a textura, como os ingredientes, estão super apetecíveis e maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Olá minha querida!
ResponderEliminarFicou fabuloso uma verdadeira obra de arte como sempre tu costumas fazer...um beijinho.
Como ficou linda esta sobremesa!! De dar água na boca :)
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Olá.
ResponderEliminarNossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Minha querida, saudades deste cantinho!
ResponderEliminarAs fotos estão perfeitas e a receita irresistível!
Beijinhos e ótima semana!
Que maravilha de sobremesa adorei
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Ando para testar uma receita desse bolo faz meses, acho que deve ser manteiga a derreter-se na boca...
ResponderEliminarQue lindo! A textura ficou fenomenal! :)
ResponderEliminarOi Narwen(Anabela), fiquei com água na boca vendo esses furinhos e essa cremosidade com essa calda escorrendo, "ai que tortura".Adorei e desejei.Beijos querida.
ResponderEliminarA textura deste cheesecake é simplesmente... Fantástica!
ResponderEliminarTão leve e saboroso, tenho que experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/