Cotton Soft Japanese Cheesecake com Coulis de Amoras Silvestres


 




 
 













40g de açúcar
6 gemas
6 claras
50g de manteiga com sal
250g de queijo creme (não use light pois tem menos sabor)
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
60g de farinha para bolos super fina (usei Branca de Neve)
20g de amido de milho
1 pitada de sal


Coulis de Amoras Silvestres:
250g de amoras silvestres
95g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão



Prepare uma forma redonda de 20cm de diâmetro forrando-a toda com papel vegetal untando com margarina e polvilhado com farinha (deixe uma margem de papel vegetal acima da forma para ser mais fácil de desenformar, bastando, assim, puxar o papel - não use forma de aro removível pois irá cozer o bolo em banho-maria e poderá entrar água pela abertura da forma).
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Num tachinho, derreta, em banho-maria, o queijo creme, a manteiga e o leite, mexendo sempre e em lume brando. Deixe arrefecer.
À parte, junte a farinha, o amido de milho, as gemas, uma pitada de sal e o sumo de limão, misture bem e junte ao preparado anterior depois de este estar em temperatura ambiente. Misture bem.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, junte-lhes o açúcar aos poucos e bata para envolver.
Adicione as claras à mistura do queijo e envolva, delicadamente, até obter uma mistura completamente homogénea.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água) durante cerca de 1:10 hora.. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. Quando o cheesecake estiver pronto, abra a porta do forno e deixe-o lá dentro até arrefecer. Em seguida, retire-o do forno, desenforme e retire o papel vegetal com cuidado.
Sirva com o coulis de amoras silvestres.


Coulis de Amoras Silvestres:
Lave as amoras e retire-lhes os pés. Coloque-as num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente um pouco de sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coe para descartar as sementinhas.



Ligeiramente adaptado de: Diana's Desserts



27 comentários:

  1. Nárwen querida suas sobremesas que encantam, pela delicia que ficam e o visual maravilhoso. Seu talento é insuperável. Adorei essa sobremesa, queijo e amoras é apaixonante. Amei a receita. Beijinhos ótima semana amiga

    ResponderEliminar
  2. oi minha querida que linda e deliciosa receita ....eu amei ...muito boa esta receita ..maravilhosa vc esta de parabens querida ..amei e vou levando a receita pois é divina um dia ei faço bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita!
    Fazes cada sobremesa melhor que a outra ;)
    boa semana.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que delicia deve ser...e com um aspecto maravilhoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto... tem uma textura muito diferente!
    Deve ser tão bom! Gostei muito da sugestão :)

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto delicioso,... uma cor linda, uma textura entre o pudim e o bolo e uma decoração adorável. Magnifica!

    Bjnhos e uma maravilhosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspecto delicioso!!! Já me imagino a provar esta maravilha...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. menina aqui ha mesmo cada delice que nao savebemos qual escolher pois elas sao uma maravilha olha so esta que esta um sonho adorei essa fatia pode ser para mim ok? esta como sempre 5* bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  9. Olá Narwen,
    menina mas que cheesecake espetacular! tão alto, fofo, uma corzinha linda! As imagens dão uma enorme vontade de comer o monitor!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Esse bolo parece delicioso! Gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  11. Nossa!! Eu não sei se leio.. se olho as fotos.. se limpo a baba..
    Menina que sonho de consumo essa sobremesa.
    Como sempre você nos encanta..
    Hummm mil vezes hummmm pra essa delícia..
    Adoro amoras.. são tão lindas né?
    Beijinhos e uma semana mais que linda viu?

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Nárwen,
    Belíssima, refrescante e deliciosa sobremesa as amoras silvestres fizerem toda a diferença no sabor e aparência, amei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  13. tão fofinho. deve ser uma delícia.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha de cheesecake! Tanto a textura, como os ingredientes, estão super apetecíveis e maravilhosos!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Olá minha querida!
    Ficou fabuloso uma verdadeira obra de arte como sempre tu costumas fazer...um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Como ficou linda esta sobremesa!! De dar água na boca :)

    Boa semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  17. Olá.
    Nossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
    Até mais

    ResponderEliminar
  18. Minha querida, saudades deste cantinho!
    As fotos estão perfeitas e a receita irresistível!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha de sobremesa adorei
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  20. Ando para testar uma receita desse bolo faz meses, acho que deve ser manteiga a derreter-se na boca...

    ResponderEliminar
  21. Que lindo! A textura ficou fenomenal! :)

    ResponderEliminar
  22. Oi Narwen(Anabela), fiquei com água na boca vendo esses furinhos e essa cremosidade com essa calda escorrendo, "ai que tortura".Adorei e desejei.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  23. A textura deste cheesecake é simplesmente... Fantástica!
    Tão leve e saboroso, tenho que experimentar. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/