2 peitos de frango (cortado em 4 bifes de grossura média)
1.5 colher de sopa de sumo de limão
2 dente de alho, esmagados
4 fatias de queijo mozzarella
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos secos
1/2 cubo de caldo de galinha
Folhas de mangericão fresco (opcional)
Sal e pimenta branca q.b.
Molho de tomate italiano q.b. (ver receita aqui)
Tempere os bifes de frango com o sumo de limão, alho esmagado, sal (apenas uma pitada) e pimenta branca, deixando marinar por 20-30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o cubo de caldo de galinha, espere que se dissolva e doure o frango de ambos os lados.
No fundo de um pirex/recipiente refractário, faça uma camada com o molho de tomate italiano e, sobre este, disponha os bifes de frango, uns ao lado dos outros. Por cima, coloque as fatias de queijo mozzarella encimadas por fatias de tomate previamente temperadas com um pouco de sal.
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos.
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos.
Sirva decorado com folhas frescas de manjericão e acompanhado por batata frita e/ou arroz.
Que tentação!
ResponderEliminarParece maravilhoso :)
Adorei o blog, parabéns!
Minha querida amiga esse seu prato ficou espetacular. Adorei a receita e esse prato com as batatas fritas a acompanhar está a me encher as medidas como falam em Portugal. Ai que delicia miga. Adorei. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminaradoro frango e o teu esta uiui mt bom bjs bfs
ResponderEliminarAdoro frango e achei esta sugestão uma delicia,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gostei bastante da sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Amiga Narwen.
ResponderEliminarQue franguinho mais apetitoso. Adorei a maneira de fazer. Simples, mas como tudo que é simples é melhor e mais gostoso.
Deve ter ficado delicioso, e ainda com essas batatinhas, hummmm!
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Que frango maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olha mas que apetitoso!
ResponderEliminarNarwen, que excelente aspecto tem esse franguinho, adorei !
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Narwen, estou atrasada com as visitas, mas aproveitei e vi as 3 receitas que não vi.Adorei todas.Mas esse frango ficou tudo de bom menina.Fiquei com vontade de jantar novamente.
ResponderEliminarBeijos querida, tenha um lindo final de semana.
Hmm, só com ingredientes q me agradam :P Bjinhos.
ResponderEliminarHmmmmm, mas que belo prato!
ResponderEliminarO molho italiano deve ser fantástico... Terei que experimentar. ;)
Beijinhos
Olá minha querida tudo bem?
ResponderEliminarO teu frango ficou um verdadeiro mimo como sempre e como tal eu vou levar a tua receita que da próxima vez vou fazer se não levas a mal...um beijinho.
ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjinhos
Que lindo prato!
ResponderEliminarAdorei a receita vou levar cmg.
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Só de ver, já cresce agua na boca, que partilha deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Ai que delicia de franguinho!
ResponderEliminarBj
Hum... que frango delicioso e que fotografias bonitas!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!
Olá Narwen,
ResponderEliminarQue aspeto, que cores, que texturas, que maravilha, que... Ficou fabuloso esse frango.
Bjnhos e uma semana fantástica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Nárwern, que delicia de frango com queijo e molho de tomate italiano. Esta receita tem tudo o que eu gosto e a forma que está servida é perfeita para mim: com batatas fritas! Beijos, Paula
ResponderEliminarQue franguinho super maravilhoso querida e que delícia com essa combinação magnífica de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.