Frango à Pizzaiolo














2 peitos de frango (cortado em 4 bifes de grossura média)
1.5 colher de sopa de sumo de limão
2 dente de alho, esmagados
4 fatias de queijo mozzarella
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos secos
1/2 cubo de caldo de galinha
Folhas de mangericão fresco (opcional)
Sal e pimenta branca q.b.
Molho de tomate italiano q.b. (ver receita aqui)




Tempere os bifes de frango com o sumo de limão, alho esmagado, sal (apenas uma pitada) e pimenta branca, deixando marinar por 20-30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o cubo de caldo de galinha, espere que se dissolva e doure o frango de ambos os lados. 
No fundo de um pirex/recipiente refractário, faça uma camada com o molho de tomate italiano e, sobre este, disponha os bifes de frango, uns ao lado dos outros. Por cima, coloque as fatias de queijo mozzarella encimadas por fatias de tomate previamente temperadas com um pouco de sal.
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos. 
Sirva decorado com folhas frescas de manjericão e acompanhado por batata frita e/ou arroz.



21 comentários:

  1. Que tentação!

    Parece maravilhoso :)

    Adorei o blog, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Minha querida amiga esse seu prato ficou espetacular. Adorei a receita e esse prato com as batatas fritas a acompanhar está a me encher as medidas como falam em Portugal. Ai que delicia miga. Adorei. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  3. adoro frango e o teu esta uiui mt bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango e achei esta sugestão uma delicia,tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei bastante da sugestão
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Amiga Narwen.
    Que franguinho mais apetitoso. Adorei a maneira de fazer. Simples, mas como tudo que é simples é melhor e mais gostoso.
    Deve ter ficado delicioso, e ainda com essas batatinhas, hummmm!
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  7. Que frango maravilhoso!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Narwen, que excelente aspecto tem esse franguinho, adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Oi Narwen, estou atrasada com as visitas, mas aproveitei e vi as 3 receitas que não vi.Adorei todas.Mas esse frango ficou tudo de bom menina.Fiquei com vontade de jantar novamente.
    Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

    ResponderEliminar
  10. Hmm, só com ingredientes q me agradam :P Bjinhos.

    ResponderEliminar
  11. Hmmmmm, mas que belo prato!
    O molho italiano deve ser fantástico... Terei que experimentar. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá minha querida tudo bem?
    O teu frango ficou um verdadeiro mimo como sempre e como tal eu vou levar a tua receita que da próxima vez vou fazer se não levas a mal...um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Que lindo prato!
    Adorei a receita vou levar cmg.
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Só de ver, já cresce agua na boca, que partilha deliciosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Hum... que frango delicioso e que fotografias bonitas!!
    Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Olá Narwen,

    Que aspeto, que cores, que texturas, que maravilha, que... Ficou fabuloso esse frango.

    Bjnhos e uma semana fantástica.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Nárwern, que delicia de frango com queijo e molho de tomate italiano. Esta receita tem tudo o que eu gosto e a forma que está servida é perfeita para mim: com batatas fritas! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  18. Que franguinho super maravilhoso querida e que delícia com essa combinação magnífica de ingredientes!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/