6 maracujás roxos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
8 folhas de gelatina transparente/neutra
750 ml de água quente
Coloque as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Retire a polpa aos maracujás e junte-a à água quente, mexendo diversas vezes com uma colher para que a polpa se solte das sementes. Reserve por 30 minutos mexendo freneticamente de vez em quando.
Seguidamente, coloque o sumo de maracujá num tacho e leve ao lume juntamente com açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva. Retire o tacho do lume, coe o sumo, e reserve algumas das sementes (para decoração). Volte a aquecer o sumo e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo até que se dissolvam.
Verta a gelatina para uma forma/taça (ou taças individuais), salpique com algumas das sementes que reservou e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas, ou de um dia para o outro.
Nota: Rende 10-12 taças pequenas.
Que delicia de gelatina.
ResponderEliminarAdorei =))
Que bem que me parecem estas gelatinas de maracuja! E muito naturais. Ficaram muito bonitas, fica para experimentar de certezas ;)
EliminarTania.
Amiga Anabela
ResponderEliminarCom este calor que está fazendo estes dias aquí em São Paulo, eu almoçaria e jantaria essa delicia de gelatina. Super refrescante e de uma levesa deliciosa. Beijinhos da Gina
Nárwen querida faço das minhas palavras, as palavras da Gina aqui está um calor de rachar mamona, e uma sobremesas linda e refrescante como essa é tudo de bom, ficou tão linda, uma cor suave e uma apresentação sublime. Beijinhos
ResponderEliminarOi Narwen.Nunca comi gelatina com frutas sem ser com creme de leite.Essa receita fica levinha e bem refrescante.Adorei.Naturalmente saudável.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa, tenho um pé de maracujá e tem dado tanto não aguento mais fazer mousse agora vou fazer essa gelatina. Ótima dica.
ResponderEliminarBjos e tenha uma sexta iluminada.
Eu adoro maracujá, e adoro gelatinas e sobremesas fresquinhas! A tua gelatina tem um excelente aspecto! Beijo
ResponderEliminarCertamente muito melhor do que a gelatina comprada pronta!
ResponderEliminarBeijos
Bom dia Narwen,
ResponderEliminarA gelatina ficou linda, refrescante, natural e deliciosa, ótima sugestão, anotei-a.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
adorei a sobremesa esta divina aqui faço muito para os meninos e a sua esta divina mesmo ..parabens flor ...aqui com o calor que assola são paulo ia muito bem depois do almoço
ResponderEliminarbjokas receita anotada
Esta gelatina ficou lindíssima. Nem sou muito de comer gelatinas, mas esta dá definitivamente vontade de experimentar só de olhar! Adoro maracujás e as suas sementes, gostei muito que as tenha deixado, dá um carácter muito mais caseiro e fica muito mais interessante.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Inês
Olá querida,
ResponderEliminaras fotos estão maravilhosas e irresistíveis!
Beijos, bom fim de semana!
Acho que vou experimentar para gastar uns maracujás que tenho ali a olhar para mim!
ResponderEliminarbeijinhos
gosto, gosto, gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
Absolutamente divina esta gelatina!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Vengo del blog de Amoridoce y me ha encantado tu blog; por lo cual, si no te importa, me gustaría ser Seguidor de tan bello Espacio, lleno de Magia y Hechizo...y buen gusto.
ResponderEliminarUn abrazo
Oi Narwen,
ResponderEliminarAdoro gelatina e esta tua está um espanto. Tão apetitosa que dá vontade de meter a colher.
Bjnhos e um fds maravilhoso e inspirador.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Que maravilha, está tão linda!
ResponderEliminarNarwen, essa sobremesa ficou com uma cor espectacular, linda...
ResponderEliminarPosso imaginar o sabor refrescante e delicioso !
As fotos estão lindas !
Beijinhos
Uma receita fácil e ideal para aproveitar maracujás.
ResponderEliminarE que bonita que ficou. ^^