Gelatina de Maracujá















6 maracujás roxos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
8 folhas de gelatina transparente/neutra
750 ml de água quente



Coloque as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Retire a polpa aos maracujás e junte-a à água quente, mexendo diversas vezes com uma colher para que a polpa se solte das sementes. Reserve por 30 minutos mexendo freneticamente de vez em quando. 
Seguidamente, coloque o sumo de maracujá num tacho e leve ao lume juntamente com açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva. Retire o tacho do lume, coe o sumo, e reserve algumas das sementes (para decoração). Volte a aquecer o sumo e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo até que se dissolvam. 
Verta a gelatina para uma forma/taça (ou taças individuais), salpique com algumas das sementes que reservou e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas, ou de um dia para o outro. 


Nota: Rende 10-12 taças pequenas.



20 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bem que me parecem estas gelatinas de maracuja! E muito naturais. Ficaram muito bonitas, fica para experimentar de certezas ;)
      Tania.

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  2. Amiga Anabela
    Com este calor que está fazendo estes dias aquí em São Paulo, eu almoçaria e jantaria essa delicia de gelatina. Super refrescante e de uma levesa deliciosa. Beijinhos da Gina

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  3. Nárwen querida faço das minhas palavras, as palavras da Gina aqui está um calor de rachar mamona, e uma sobremesas linda e refrescante como essa é tudo de bom, ficou tão linda, uma cor suave e uma apresentação sublime. Beijinhos

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  4. Oi Narwen.Nunca comi gelatina com frutas sem ser com creme de leite.Essa receita fica levinha e bem refrescante.Adorei.Naturalmente saudável.Beijos querida e tudo de bom.

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  5. Que delicia de sobremesa, tenho um pé de maracujá e tem dado tanto não aguento mais fazer mousse agora vou fazer essa gelatina. Ótima dica.
    Bjos e tenha uma sexta iluminada.

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  6. Eu adoro maracujá, e adoro gelatinas e sobremesas fresquinhas! A tua gelatina tem um excelente aspecto! Beijo

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  7. Certamente muito melhor do que a gelatina comprada pronta!
    Beijos

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  8. Bom dia Narwen,
    A gelatina ficou linda, refrescante, natural e deliciosa, ótima sugestão, anotei-a.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  9. adorei a sobremesa esta divina aqui faço muito para os meninos e a sua esta divina mesmo ..parabens flor ...aqui com o calor que assola são paulo ia muito bem depois do almoço
    bjokas receita anotada

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  10. Esta gelatina ficou lindíssima. Nem sou muito de comer gelatinas, mas esta dá definitivamente vontade de experimentar só de olhar! Adoro maracujás e as suas sementes, gostei muito que as tenha deixado, dá um carácter muito mais caseiro e fica muito mais interessante.
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Inês

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  11. Olá querida,
    as fotos estão maravilhosas e irresistíveis!

    Beijos, bom fim de semana!

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  12. Acho que vou experimentar para gastar uns maracujás que tenho ali a olhar para mim!
    beijinhos

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  13. gosto, gosto, gosto!
    Beijinhos e bom feriado.

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  14. Absolutamente divina esta gelatina!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. Vengo del blog de Amoridoce y me ha encantado tu blog; por lo cual, si no te importa, me gustaría ser Seguidor de tan bello Espacio, lleno de Magia y Hechizo...y buen gusto.
    Un abrazo

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  16. Oi Narwen,

    Adoro gelatina e esta tua está um espanto. Tão apetitosa que dá vontade de meter a colher.

    Bjnhos e um fds maravilhoso e inspirador.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  17. Narwen, essa sobremesa ficou com uma cor espectacular, linda...
    Posso imaginar o sabor refrescante e delicioso !
    As fotos estão lindas !

    Beijinhos

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  18. Uma receita fácil e ideal para aproveitar maracujás.
    E que bonita que ficou. ^^

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