2 fatias de pão branco fresco
60ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de cebola picada
1 colher de chá de sal + 1 pitada
340g de carne de vaca picada
340g de carne de porco picada
2 gemas grandes
1/2 colher de chá de pimenta branca
1 pitada de pimenta da Jamaica
1/4 colher de chá de noz-moscada
40g de farinha de trigo
720ml de caldo de carne (720ml de água + 2 cubos de caldo de carne)
100 ml de natas
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Parta o pão em pedaços e coloque num recipiente pequeno, juntamente com o leite. Reserve.
Numa frigideira de 30cm, em lume médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Retire do lume e reserve.
No recipiente da batedeira, junte a mistura de pão e leite, as carnes picadas, gemas, 1 colher de chá de sal, pimenta, pimenta da Jamaica, noz-moscada e cebola. Bata em velocidade média durante 1 a 2 minutos.
Retire porções de massa com o mesmo tamanho, pesando-as (cerca de 28g cada) e molde pequenas bolas.
Aqueça o restante manteiga na frigideira sobre lume médio-baixo e doure as almôndegas de ambos os lados (cerca de 7 a 10 minutos). Retire as almôndegas para um refractário, com uma escumadeira, e coloque-as no forno aquecido a 200ºC por 10-15m.
Aqueça o molho que ficou na frigideira e adicione-lhe a farinha, envolvendo bem até que doure, cerca de 1 a 2 minutos. Aos poucos, adicione o caldo de carne e misture até que o molho comece a engrossar. Adicione as natas e continue a cozinhar até o molho atingir a consistência desejada. Rectifique os temperos. Retire as almôndegas do forno, cubra com o molho e sirva.
Sirva com massa do tipo tagliatelle (envolvendo a massa no molho) ou puré de batata.Adaptado de: Alton Brown
Que aspecto deliciosooo!
ResponderEliminarParecem-me muito bem!
ResponderEliminarHummm, este prato parece delicioso!!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
As almondegas nesse molho devem ficar fantasticas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia deu até fome
ResponderEliminarbeijos
Anabela,
ResponderEliminaro seu prato ficou super apetitoso, receita nota 10!
Beijos ♥
Anabela querida.
ResponderEliminarQue lindo prato!!!!especial para receber uma receita dessas. Adorei os ingredientes e o modo de fazer. Com este molho devem ter ficado sensacionais!!!!Dignas de um jantar de festa.Beijos da Gina
Olá
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de almondegas, pelos ingredientes só podem ser deliciosas.
beijinhos
O molho dessas almondegas agradou-me bastante. Perfeito :D
ResponderEliminarBjs
NUNCA AS COZINHEI ASSIM MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Nárwen essa menina cada dia me surpreende com suas delicias. Adorei esse molho junto com as almodegas, não conhecia esse prato e as natas nos ingredientes me agradou por demais, devem ter ficado bem macias e deliciosas. Adorei amiga. Beijinhos
ResponderEliminarUma forma diferente de confecionar almondegas e que me parecem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Eu costumo fazer uma versão da Tessa Kiros de umas almôndegas finlandesas. É muito semelhante. Mas servem-se com puré de batata e compota de mirtilhos ou cranberries! Fica uma pequena maravilha! Experimenta. O contraste dos sabores faz toda a diferença! Tenho a receita lá no blog se quiseres consultar.
ResponderEliminarOi amiga linda que saudades suas!
ResponderEliminarE voltou com tudo! Parabens pela receita, bem elaborada e bem apresentada.
Parece deliciosa mesmo!
Adoramos almondegas, mas aqui faço com molho vermelho....rsrsrs
Beijos e boa noite minha querida
Ü
Nossa!! Sabe quando você vê uma imagem e a boca enche de água?
ResponderEliminarPois é.. foi o que aconteceu agora..
Menina que delícia... amei sua receita...
Esse prato está tão convidativo..
Eita lelê que eu queria agora mesmo..
Um beijo carinhoso viu?
Sheila
Fiquei com água na boca! O molho também deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjss
Oi Narwen, quase fiz almondegas hoje.Deixei para amanhã, ainda bem que assim tive tempo de ver as suas.Ficaram fantásticas.Finalmente conheci como são as almondegas suecas.Minha filha qdo pequena vendo o desenho do pica pau onde falavam dessas almondegas ela ficou me pedindo.Então fiz minhas almondegas com molho branco e molho vermelho e disse que eram as almondegas suecas do desenho.Improvisos de mãe, rsrs.Adorei sua receita querida.Beijos e que sua noite seja maravilhosa.
ResponderEliminarBom dia Nárwen,
ResponderEliminarMuito interessante a receita, é certamente deliciosa, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
que delicia de almondegas!!
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão. O aspecto é bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que belas almôndegas, devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a tua proposta. Levo a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas, e ficam muito macias por causa do pão e do leite. São as minhas preferidas!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAdorei a tua receita! Tem tudo para ser uma delícia. A mistura dos ingredientes é perfeita.
Cá para mim são almômdegas Suecas, que vão ser experimentadas por muitas Portuguesas. :)
Bom fim de semana e beijinho
O aspecto é divino!!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Amiga Narwen,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm essas almôndegas, gostei imenso da receita ! :-)
O prato é fabuloso ! .)
Beijinhos
Um dos meus pratos preferidos!!
ResponderEliminarEstas almôndegas prometem ser deliciosas, acompanhadas com massa, que delicia. ;)