1 kg de maçãs Royal Gala (descascadas e sem caroço)
60g de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em predaços. Pese-as, pois é necessário cerca de 1kg para confeccionar esta receita.
Leve ao lume a manteiga num tacho/panela grande, deixe-a derreter e junte-lhe os pedaços de maçã. Mexa e envolva bem e deixe cozinhar, assim, durante 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer a maçã em lume brando.Quando a maçã se apresentar cozida, tempere com pimenta branca, mexa e passe-a com a varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Sirva com carnes grelhadas ou assadas.
Leve ao lume a manteiga num tacho/panela grande, deixe-a derreter e junte-lhe os pedaços de maçã. Mexa e envolva bem e deixe cozinhar, assim, durante 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer a maçã em lume brando.Quando a maçã se apresentar cozida, tempere com pimenta branca, mexa e passe-a com a varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Sirva com carnes grelhadas ou assadas.
ai q delicia!
ResponderEliminaradoro mçã. deve ser uma delicia um purê!!
beijos e bom feriado!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Narwen, nunca provei, mas fiquei com vontade.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarGosto tanto de maça com carne grelhada...este puré deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia de puré. Adoro maçãs e este purezinho está uma maravilha.
ResponderEliminarBjnhos e bom final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Querida Narwen.
ResponderEliminarÉ uma delicia esse pure de maçã, esta semana fiz um parecido para servir com lombo de porco,fica muito gostoso. Adorei a sua versão com vinho branco, será feita brevemente.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Utilizo muito este acompanhamento para carnes no forno. Fica simplesmente delicioso!!
ResponderEliminarObrigado pela partilha!
Bjocas e bom fim-de-semana
Bom dia Nárwen,
ResponderEliminarBonitas fotografias e delicioso puré de maçãs, muito simples e com poucos ingredientes.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarQue rico puré lindo como sempre tu fazes verdadeiras maravilhas...um beijinho e um bom fim de semana:))
Que delícia de puré. Lindo, e com uma cor fabulosa e textura super cremosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
este puré deve ser uma delicia para acompanhar carne no forno...
ResponderEliminarum beijinho
Que linda apresentação :)
ResponderEliminarCor fantástica e óptima consistência!
Beijinhos :)
Uma maravilha estas tua sugestão. Bjs
ResponderEliminarQue belo e delicioso purezinho Narwen. Ele em uma fatia de pão agora ai ai. A cor é linda e a cremosidade está tentadora. Beijinhos
ResponderEliminarmas que cor mais bonita eu tb ando nas maças ele esta super esta 5* nao conhecia bravo bjs bom fim de semana
ResponderEliminarQue puré lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbom final de semana
beijos