Massa:
135g de manteiga, em cubos
60g de chocolate negro
40g de cacau em pó
130g de farinha
150g de açúcar
¾ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
120 ml de *Sour Cream
Calda:
¾ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
120 ml de *Sour Cream
Calda:
50ml de licor de cereja (Cherry, Kirsch ou outro)
100ml de calda das cerejas em calda
Cobertura:
360ml de natas
1.5 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar fino
12 cerejas em calda com o pé (reservar a calda)
24 cerejas de calda, em pedacinhos
Raspas de chocolate q.b.
Cobertura:
Junte a licor de cereja com a calda das cerejas e agite bem. Reserve.
Quando os cupcakes arrefecerem, pique-os, até quase ao fundo, com um palito de cozinha e por diversas vezes. Regue com um pouco da mistura anterior. Sobre cada cupcake coloque duas cerejas de calda em pedacinhos e cubra com chantilly (usando o saco de pasteleiro em espiral). Sobre o topo do chantilly coloque uma cereja de calda com o pé e polvilhe com raspas de chocolate.
Chantilly:
Leve as natas ao congelar 20m antes de as usar. Bata-as com o sumod e limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
*Sour cream: a 120ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.
360ml de natas
1.5 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar fino
12 cerejas em calda com o pé (reservar a calda)
24 cerejas de calda, em pedacinhos
Raspas de chocolate q.b.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 12 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com o chocolate e a manteiga e leve-o a banho-maria ou ao microondas para que derreta e se torne num creme homogéneo Deixe arrefecer um pouco.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato, mexa bem. Noutro recipiente misture os ovos com o açúcar, baunilha e sal até obter um creme amarelado. Junte à mistura de cacau fria e envolva bem. Junte a farinha aos pouco alternando com o sour cream. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.
Junte a licor de cereja com a calda das cerejas e agite bem. Reserve.
Quando os cupcakes arrefecerem, pique-os, até quase ao fundo, com um palito de cozinha e por diversas vezes. Regue com um pouco da mistura anterior. Sobre cada cupcake coloque duas cerejas de calda em pedacinhos e cubra com chantilly (usando o saco de pasteleiro em espiral). Sobre o topo do chantilly coloque uma cereja de calda com o pé e polvilhe com raspas de chocolate.
Chantilly:
Leve as natas ao congelar 20m antes de as usar. Bata-as com o sumod e limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
*Sour cream: a 120ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.
Adaptado de: America's Test Kitchen, Dark Chocolate Cupcakes
Lindos e deliciosos,
ResponderEliminarKiss, Susy
Mas que gulosos!
ResponderEliminarOoooooooooh, eu queria tanto,mas tanto, só um...
ResponderEliminarQue delicias.
Beijocas
que tentação ;)
ResponderEliminarps-já votei ;)
beijinhos
Mas que pequenas maravilhas! Adorei estas belezas.
ResponderEliminarBeijinhos
hummm...que delicia!
ResponderEliminarbjs
Lindossssssss!
ResponderEliminarBjs
Estão lindos!! Adorava provar uma delícia destas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Narwen querida, babei.Seus cupcakes ficaram fantasticos, sem exagero.Amei.Fiquei até com vontade de faze-los também.Beijos.
ResponderEliminarQue maldade...
ResponderEliminarum bolinho assim destes meio comido e nós sem podermos comer...
Tem mesmo BOM aspecto, delicioso..
Vou fazer um, mas em grandeeeeeee...
Parabéns Marta..
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/
Ficaram fantásticos, como eu adoraria apanhar aqui um....ou dois.
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos!! Mesmo maravilhosos :D
ResponderEliminarQue maravilha de cupcakes, fiquei com água na boca:) Ficaram lindissimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ai q delícia, ficaram maravilhosos! Quero fazê-los em breve :) Bjinhos.
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarBeijos
Ficaram uma maravilha e assim pequeninos até se comem melhor!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
This cupcakes looks fantastic! Greetings!
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarComia agora um ou dois.
Gostei muito desta versão do floresta negra.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Estes cupcakes ficaram perfeitos, excelente trabalho!
ResponderEliminarA cereja foi mesmo o toque de mestre. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Anabela,
ResponderEliminardivinal :).. Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/