Natas do Céu














200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
200g de bolacha maria
5 claras (4, se foram grandes)
70g de açúcar (45 +25)


Doce de ovos:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas



Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 45g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grosseira. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar (25g) e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada de creme de natas e outra de farinha de bolacha e assim sucessivamente até terminar com uma camada de natas. Sobre esta, faça a camada final com o doce de ovos. Leve ao frigorífico e sirva fresco.


Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar até obter calda. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, a pouco e pouco, e mexendo constantemente com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco.




13 comentários:

  1. Ficaram umas natas mesmo celestiais que aspecto maravilhoso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Uma tacinha dessas no final da refeição é o final perfeito!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Oi Narwen realmente dos céus.Que coisa mais deliciosa.Nunca provei, mas fiquei aqui morrendo de vontade.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha de sobremesa, tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  5. Narwen.....
    Adoro, adoro.... e pronto. Ficaram tão lindas. Tirando tudo o que leva chocolate, esta é a sobremesa que mais gosto.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Esta sobremesa é daquelas às quais não resisto, focou com um aspecto delicioso e aveludado.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa linda e deliciosa.
    Gostei muito .
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Amiga Narwen.
    Esta é uma realmente uma sobremesa dos céus, embora seja uma tentação diabólica não conseguir parar de comer.
    Deliciosa receita. A apresentação também está linda.
    Adorei...Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. São literalmente de ir ao Céu!! Adoro esta sobremesa :)

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz, mas já comia uma tacinha dessas!!:-)

    bj

    ResponderEliminar
  11. Que belo aspecto, também tenho uma tacinha dessas hoje no meu blog. :).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Durante vários anos, os amigos vinham de propósito à minha casa para comer as minhas famosas natas do céu :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  13. Adoro natas do céu, perco-me com o doce de ovos.
    Que delicia. :;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/