200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
200g de bolacha maria
5 claras (4, se foram grandes)
70g de açúcar (45 +25)
Doce de ovos:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
200g de bolacha maria
5 claras (4, se foram grandes)
70g de açúcar (45 +25)
Doce de ovos:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 45g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grosseira. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar (25g) e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada de creme de natas e outra de farinha de bolacha e assim sucessivamente até terminar com uma camada de natas. Sobre esta, faça a camada final com o doce de ovos. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar até obter calda. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, a pouco e pouco, e mexendo constantemente com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco.
Ficaram umas natas mesmo celestiais que aspecto maravilhoso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma tacinha dessas no final da refeição é o final perfeito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oi Narwen realmente dos céus.Que coisa mais deliciosa.Nunca provei, mas fiquei aqui morrendo de vontade.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderEliminarMas que maravilha de sobremesa, tão apetitosa!
ResponderEliminarNarwen.....
ResponderEliminarAdoro, adoro.... e pronto. Ficaram tão lindas. Tirando tudo o que leva chocolate, esta é a sobremesa que mais gosto.
Boa semana
Bjkas
Esta sobremesa é daquelas às quais não resisto, focou com um aspecto delicioso e aveludado.
ResponderEliminarBeijocas
Uma sobremesa linda e deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito .
Boa semana
bjs
Amiga Narwen.
ResponderEliminarEsta é uma realmente uma sobremesa dos céus, embora seja uma tentação diabólica não conseguir parar de comer.
Deliciosa receita. A apresentação também está linda.
Adorei...Beijinhos
São literalmente de ir ao Céu!! Adoro esta sobremesa :)
ResponderEliminarNunca fiz, mas já comia uma tacinha dessas!!:-)
ResponderEliminarbj
Que belo aspecto, também tenho uma tacinha dessas hoje no meu blog. :).
ResponderEliminarBeijinhos
Durante vários anos, os amigos vinham de propósito à minha casa para comer as minhas famosas natas do céu :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdoro natas do céu, perco-me com o doce de ovos.
ResponderEliminarQue delicia. :;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/