2 ovos grandes, separados
1 pitada de sal
150g de açúcar
100g de manteiga, derretida
125g de leite condensado
Raspa da casca de 2 tangerinas
120ml de sumo de tangerina
1 colher de chá de extrato de baunilha
280g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Glacê:
100g de Icing Sugar
1½ colheres (sopa) de sumo de tangerina
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm (ou uma forma redonda pequena), unte-a com margarina e enfarinhe-a. Reserve.
Usando a batedeira, bata as claras com uma pitada de sal (muito pouco) até que comecem a espumar. Junte 2 colheres (sopa) do açúcar, aos poucos, e vá batendo até obter um merengue de picos suaves. Reserve.
Numa tigela grande, misture, com a vara de arames, a manteiga com o leite condensado, o açúcar restante, as gemas, as raspas e o sumo de tangerina. Adicione, por fim, a baunilha, misturando até obter um creme homogéneo Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata até homogeneizar. Incorpore o merengue delicadamente e de maneira rápida, misturando de cima para baixo. Espalhe a massa na forma e alise a superfície.
Leve ao forno por 40-45 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito no centro do bolo). Deixe arrefecer na forma por 10 minutos e desenforme com cuidado.
Glacê:
Num recipiente pequeno vá juntando o icing sugar ao sumo de tangerina mexendo sempre até obter uma boa consistência boa para espalhar sobre o bolo. Espalhe sobre o bolo e deixe secar por 30 minutos.
Adaptado de: Dan Lepard in The Guardian
Olá, Nárwen!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)... Vou tirar 2 fatias ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hum...quero uma fatia!
ResponderEliminarBeijo
Que lindo ficou o teu bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarEsse tipo de bolos são os preferidos cá em casa...tenho que experimentar a tua versão!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que cor maravilhosa.
ResponderEliminarAte se lhe sente o aroma. Uma delicia certamente.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Muito bonito e apetitoso o teu bolo :)
ResponderEliminarDeve ser doce e bem saboroso!! Adorei a forma e a cobertura :)
ResponderEliminarQue lindo ficou seu bolo Nárwen querida, adoro tangerina e o resultado ficou excelente, a textura, a cor e o sabor com certeza maravilhoso. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarOi Narwen, adoro tangerinas e seu bolo ficou lindo.Beijos querida.
ResponderEliminarQue bolo tão lindo.Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
O teu bolo ficou lindo e bem guloso.
ResponderEliminarBeijocas
gostei deste bolo, mas sem a calda. Ou então com cobertura de chocolate :)
ResponderEliminarJá guardei a receita!
Nunca comi bolo de tangerina mas pelo aspecto do teu, deve ser delicioso ;)
ResponderEliminarSó vendo as fotos, parece uma verdadeira delícia! Bjinhos.
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