Acepipe de Pasta de Requeijão Temperado em Cama de Rúcula
















200g de requeijão de ovelha (usei da marca Queijos Lagos)
60g azeitonas pretas, escorridas e bem picadas
8 tostas de pão
1 colher de chá de cebolinho fresco, picado
Folhas de rúcula q.b.
Azeite q.b.
Compota de tomate q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Sal q.b.



Num recipiente, esmague o requeijão e junte-lhe o cebolinho picado e as azeitonas em pequenos pedacinhos. Misture muito bem até obter um creme homogéneo e coloque-o sobre um pedaço de película aderente. Tente fazer um pequeno rolo (estreito) com o creme de queijo, enrolando a película em torno dele. Leve ao congelador até endurecer um pouco (cerca de uma hora).
Num prato de servir/bandeja, disponha as tostas encimadas por folhas de rúcula temperadas com algumas gotas de azeite e uma pitada de sal.
Retire o rolo de requeijão do congelador, corte-o em fatias com 1 cm de espessura (deve render 8 fatias). Coloque o queijo sobre a cama de rúcula e, sobre este, disponha 1 colher de sopa de doce de tomate. Por fim, polvilhe com sementes de sésamo.







Aqui está o delicioso requeijão de ovelha que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Lagos pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram.






7 comentários:

  1. Boa tarde Narwen,
    Gostaria de a alertar para o facto de, tal como está a acontecer com a Lenita, do Tentações sobre a Mesa, tem uma receita sua utilizada sem menção de fonte no site e facebook 1001 receitas fáceis:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=424595930970260&set=pb.307315049365016.-2207520000.1366567012.&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F547643_424595930970260_1217742610_n.jpg&size=700%2C538
    e aqui:
    http://www.1001receitasfaceis.com/sobremesas-e-doces/tarte-de-baunilha/
    inclusive com a indicação de que é uma receita original do site.
    Estes acepipes estão muito apetitosos!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Gosto muito deste petisco, vou levar a receita, porque sei que me vou regalar com ele.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. muito bom aspecto! vou levar cmg para experimentar ;) beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro requeijão, deve ter ficado divinal esta entrada
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/