1 frango (aberto)
1 kg de maçãs reineta (descascadas e cortadas em quartos)
3 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/2 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves - Margão
1/3 de colher de café de louro em pó
Piripiri líquido q.b.
Sal q.b.
Tomilho fresco q.b.
Lave e arranje o frango e disponha-o no centro de um refractário.
Num recipiente à parte, coloque a óleo, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e 1/2 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves. Mexa bem.
Regue o frango com o molho preparado e unte-o por dentro com este. Por fim, polvilhe mais um pouco de Moinho Pimenta para Aves sobre este.
Leve ao forno a 150º por cerca de 2:30 hora ou até que o frango esteja tenro e assado.
Quando o frango estiver a meio da cozedura acrescente as maçãs descascadas e cortadas em quartos, colocando-as em torno do mesmo.
No momento de servir salpique com um pouco de tomilho fresco.
Adorei, essa maçãs ficaram tentadoras e suculenta!!!1bjos
ResponderEliminarA mim parece-me bem! Adoro comer fruta com carninha. Maçã assada fica deliciosa. Uma refeição agridoce. ;)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
Que maravilha esse frango!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Gosto muito dum frango assado,o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarCostumo juntar maças mas no lombo assado.
bjs
Que delicia de frango, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito das maçãs neste franguinho assado!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro frango....e este ficou mesmo com bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos