10 gemas
5 claras
400g de amêndoa em farinha
400g de açúcar
50g de farinha
Amêndoas laminadas q.b.
Bata as gemas com as claras até se tornarem espuma. Junte o açúcar e bata mais uns minutos. Incorpore a farinha batendo de modo a obter um creme homogéneo. Deixe a massa repousar por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma, de aro amovível, com 25cm de diâmetro.
Junte a farinha de amêndoa à massa de ovo e envolva muito bem, se for necessário pode bate-la. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 50-60 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire do forno, desenforme e decore com as amêndoas laminadas.
Está tão bonito esse bolo, que interior fantástico!
ResponderEliminarFicou bem bonito e apetitoso ess bolo :)
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Esse bolo está de babar! Fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que lindo bolo!
ResponderEliminarBom sábado!
A textura e a cor deste bolo...
ResponderEliminarQue delicia!! ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Só tenho pena de não estar em casa, porque ewstou com imensa vontade de fazer este bolo. Está lindo e bem apetecível!
ResponderEliminar