200g de requeijão de ovelha (usei da marca Queijos Lagos)
200g de folhas de espinafres
150g de cogumelos brancos, frescos
8 azeitonas pretas, em pedacinhos
50g de nozes, em pedaços
Massa Lasanha (sem precisar de pré-cozedura) q.b.
300ml de molho de tomate italiano (ver receita aqui)
200g de queijo mozzarella ralado
4 colheres de sopa de natas
1 cebola pequena, picada
4 dentes de alho, picados
1/4 de malaqueta vermelha
3 folhas de manjericão, frescas
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinho branco
Azeite, sal e pimenta preta q.b.
Molho Béchamel:
30 g de margarina
30 g de farinha
300ml de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um refractário de tamanho médio (onde caiba 3 folhas de lasanha, umas ao lado das outras) com margarina e reserve.
Coza os espinafres em água temperada de sal, escorra-os, reduza-os a puré e reserve.
Pique a cebola juntamente com os alhos e a malagueta, refogando-os numa frigideira com um pouco de azeite aquecido. Acrescente a folha de louro, refogando até que a cebola se torne transparente.
Acrescente os cogumelos laminados, as azeitonas descaroçadas e picadas e as nozes também picadas, envolva bem e adicione o vinho branco e as folhas de manjericão, picadas. Tempere com sal e pimenta preta e mexa um pouco, deixando cozinhar por 5 minutos, em lume brando.
Acrescente o requeijão, esmague-o com um grafo e envolva-o no preparado, deixando cozinhar um pouco. Por fim, adicione os espinafres e as natas, envolva bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Rectifique o sal e pimenta preta e cozinhe mais 1 minuto.
Molho Béchamel:
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
Montagem da Lasanha:
Só deve montar a lasanha quando todos os ingredientes estiverem frios, ou correrá o risco de a massa ficar semi-cozida e da lasanha ficar rija depois de cozida.
No recipiente preparado, coloque um pouco de molho de tomate italiano, cobrindo todo o fundo.
Em seguida, coloque uma camada de folhas de lasanha, uma de mistura de espinafres e cerca de 1/3 do queijo mozarella ralado. Sobre este, faça novamente uma camada de massa, outra com o restante creme de espinafres e molho de tomate italiano. Por fim, coloque uma última camada de massa, uma camada com o restante molho de tomate, regue com o béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar cozida e a superfície da lasanha ligeiramente dourada.
Hummm, que deicia de lasanha!!!!adorei a opcao de recheio, que deve ter ficado fantástico!!!!!!!Parabéns!!!Uma excelente segundo para você!!!!Bjos
ResponderEliminarEssa lasanha esta mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Gosto muito de lasanha com cogumelos, a adição desse queijo deve ter-lhe dado um sabor muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos
que aspecto maravilhoso ;) vou levar cmg!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que lasanha deliciosa! Vou ter que experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
oi minha linda amei a sua receita e eu amo receitas com requeijão de ovelha o sabor é bem forte e gostoso ...me atraem muito receitas que levam queijos com este então maravilha ameiiii bjinhos doces
ResponderEliminarQue linda lasanha!
ResponderEliminarnham,nham,nham....uma lasanha bem apelativa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita