4 costeletas de borrego
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão doce
1/4 colher de chá de tomilho
1 pitada de pimenta branca
Algumas gotas de sumo de limão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
400g de favas cruas e descascadas
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Mistura em Moinho para Vegetais e Saladas (da Margão)
Tempere as costeletas de borrego com os ingredientes indicados, misturando-os e envolvendo-os muito bem na carne. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.
Após este tempo, grelhe a carne na churrasqueira ou numa frigideira-grelhador, em lume brando, até que estas se encontrem no ponto.
Entretanto, descasque as favas, lave-as e seque-as bem num pano.
Frite-as num pouco de óleo quente até que estas se comecem a soltar do invólucro que as protege. Transfira-as para papel absorvente até que este absorva todo o óleo, dispondo-as, depois, num prato de servir e temperando-as com sal e a mistura em Moinho para Vegetais e Saladas.
Sirva a carne acompanhada das favas.
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Ando com saudade de comer favas :) Gostei desta tua sugestão!
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito apetitosa, gostei.
ResponderEliminarBeijocas
Que prato lindo
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá, Anabela!
ResponderEliminarQue fantástico aspecto.... Vou-me servir .... Adorei as tuas fotos, apresentação e a sugestão tudo a 5 ***** .....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/