500g de morangos
40g de amido de milho
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
6 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Açúcar mascavado, para polvilhar
Morangos para decorar
Lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos, distribuindo-os por copos ou taças individuais.
Deite o leite condensado num tacho, adicione a essência de baunilha, misture e e leve ao lume,,mexendo sempre até ferver.
Numa tigela, junte as gemas com o amido de milho e mexa bem usando uma vara de arames. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, deite por cima dos morangos e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime-o com um maçarico ou ferro próprio.
Fonte: Telecuninária nº 1774
Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarEu adoro leite creme... esta receita com leite condensado e morangos deve ser ótima! Vou levar!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarAdoro leite creme e o teu está cá com um aspecto magnifico.... Vou levar um bocado para mim...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Belo copo de leite creme.....Para mim sem os morangos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Narwen
ResponderEliminarQue bela e diferente maneira de servir o leite creme. Ficou muito gulosos, mesmo.
Beijinhos
Que sobremesa mais boa!! O leite creme não tem que ser comida da forma tradicional :-)
ResponderEliminarCor e textura irresistiveis!! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/