6 codornizes
500g de batatinhas
300g de cogumelos brancos frescos (inteiros)
3 dentes de alho, bem picados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
1 colher de sopa de tomilho seco e picado
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
Molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta branca q.b.
Num recipiente pequeno, misture o óleo, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca.
Lave e arranje as codornizes, disponha-as num refractário untado com Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão) e regue-as com a marinada que preparou. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.
Descasque as batatinhas e dê-lhes, apenas, uma fervura em água temperada de sal durante 10 minutos. Escora-as a reserve.
No momento de cozinhar as codornizes, junte-lhes as batatas pré-cozidas, polvilhe todo o preparado com tomilho picado e adicione 4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão).
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar até que, tanto a carne como as batatas, estejam assadas.
Parecem-me tão boas essas codornizes, uma autentica tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro codornizes!
ResponderEliminarTenho um desafio no meu cantinho. Participa!
deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Deve ter ficado óptimo e com um cheirinho fenomenal!
ResponderEliminarOlá de novo!
ResponderEliminarNão. Não é necessário a foto com a embalagem! Também não gosto nada das fotos com a embalagem do lado do prato! E nada higiénico!
As fotos são normais. Iguais à minha foto de exemplo. ;)
Conto contigo! Fazes sempre receitas fantásticasd e inovadoras! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Nunca fiz codornizes... mas fiquei com vontade de experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarAcho que é desta que vou experimentar codornizes. Ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso e apetitoso.... Nunca comi codorniz..... Deve ser optimo.... Adorei as tuas fotos e apresentação.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/