Espuma de Morangos


















4 folhas de gelatina vermelha
2 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de licor de morango
500g de morangos
150g de açúcar
200g de claras de ovo
Morangos inteiros q.b.



Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume juntamente com o açúcar e o licor de morango, deixe cozinhar cerca de 7 minutos e reduza-os a puré. Junte-lhe as folhas de gelatinas espremidas, envolva bem para que se dissolvam completamente (se necessário leve ao lume) e reserve, deixando que arrefeça um pouco.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as no preparado de morango, envolvendo-os muito bem até obter um creme homogéneo.
Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico por 2 horas, decore com morangos inteiros e sirva fresco. 



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