800ml de leite
125g de sémola de trigo
75g de amêndoa em farinha
100g de clara de ovo
150g de açúcar
Coulis de Morango:
250g de morangos
75g de açúcar
1/2 colher de chá de sumo de limão
Aqueça o leite e junte-lhe a sémola de trigo, envolvendo muito bem. Em lume brando, cozinhe a sémola por 20 minutos, mexendo por diversas vezes para que não peque ao fundo do tacho. Quando faltarem 5 minutos para atingir o tempo indicado de cozedura, acrescente o açúcar e misture muito bem.
Logo que passem os 20 minutos de cozedura, junte, ao preparado quente, a amêndoa em farinha e as claras previamente batidas em castelo. Envolva muito bem o preparado até obter um creme completamente homogéneo e verta-o numa forma de pudim, com 18 cm de diâmetro, passada por água fria.
Deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico para acabar de solidificar.
Desenforme, regue com o coulis de morango e decore com morangos inteiros.
Coulis de Morango:
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer antes de usar.
Ficou um pudim lindo...lindo.
ResponderEliminarBjs
Que lindo pudim!Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarFicou lindo! E com o coulis deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarAdorei esta receita, vou experimentar além do mais não me parece nada calorica ao que é habitual (= como eu gosto!!
ResponderEliminarDesculpa a minha pergunta é porque não tenho a certeza o que chamas à sémola de trigo? é farinha de milho?
beijinhos grandes
Olá...
EliminarEste pudim é delicioso mesmo não sendo muito calórico...experimenta que vais gostar.
A sêmola ou semolina é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz.
A sémola usada neste pudim é a de trigo e podes encontra-la em hipermercados junto dos produtos de pastelaria ou dietéticos/biológicos.
Beijinhos
Não conhecia tenho que procurar no supermercado para experimentar esta receita vou adorar de certeza depois digo te e publico assim que fizer querida (= beijinho muito grande e obrigada
EliminarAmei! Ficou lindo e tão guloso!... Uma verdadeira tentação este pudim.
ResponderEliminarBjnhos e um doce fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Perfeição!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue belo petisco..... Adorei .... Vou levar comigo ...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que beleza de pudim! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!
ResponderEliminar;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/