Pudim de Sémola e Amêndoa com Coulis de Morangos


















800ml de leite
125g de sémola de trigo
75g de amêndoa em farinha
100g de clara de ovo
150g de açúcar


Coulis de Morango:
250g de morangos
75g de açúcar
1/2 colher de chá de sumo de limão



Aqueça o leite e junte-lhe a sémola de trigo, envolvendo muito bem. Em lume brando, cozinhe a sémola por 20 minutos, mexendo por diversas vezes para que não peque ao fundo do tacho. Quando faltarem 5 minutos para atingir o tempo indicado de cozedura, acrescente o açúcar e misture muito bem.
Logo que passem os 20 minutos de cozedura, junte, ao preparado quente, a amêndoa em farinha e as claras previamente batidas em castelo. Envolva muito bem o preparado até obter um creme completamente homogéneo e verta-o numa forma de pudim, com 18 cm de diâmetro, passada por água fria.
Deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico para acabar de solidificar.
Desenforme, regue com o coulis de morango e decore com morangos inteiros.


Coulis de Morango:
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. 
Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer antes de usar.




11 comentários:

  1. Que lindo pudim!Deve ter ficado delicioso!

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  2. Ficou lindo! E com o coulis deve ter ficado delicioso!

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  3. Adorei esta receita, vou experimentar além do mais não me parece nada calorica ao que é habitual (= como eu gosto!!

    Desculpa a minha pergunta é porque não tenho a certeza o que chamas à sémola de trigo? é farinha de milho?

    beijinhos grandes

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    Respostas
    1. Olá...

      Este pudim é delicioso mesmo não sendo muito calórico...experimenta que vais gostar.
      A sêmola ou semolina é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz.
      A sémola usada neste pudim é a de trigo e podes encontra-la em hipermercados junto dos produtos de pastelaria ou dietéticos/biológicos.

      Beijinhos

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    2. Não conhecia tenho que procurar no supermercado para experimentar esta receita vou adorar de certeza depois digo te e publico assim que fizer querida (= beijinho muito grande e obrigada

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  4. Amei! Ficou lindo e tão guloso!... Uma verdadeira tentação este pudim.

    Bjnhos e um doce fim de semana.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  5. Olá...
    Que belo petisco..... Adorei .... Vou levar comigo ...
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Que beleza de pudim! Bjinhos e bom fds!

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  7. Mas que aspecto delicioso!
    ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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