1.200 kg de polvo (usei o polvo congelado da Frip)
1 cebola inteira, pequena
1 cebola, picada
2 dentes de alhos, picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400 g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 molho (pequeno) de coentros
400 g de tomate, reduzido a puré
240 ml de vinho branco
1 cebola, picada
2 dentes de alhos, picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400 g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 molho (pequeno) de coentros
400 g de tomate, reduzido a puré
240 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.
Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
Coe o caldo da cozedura, reserve-o e corte o polvo em pedacinhos e tempere com sal (o polvo não deve ser cozido com sal pois ficará mais rijo).
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Quando começarem a querer alourar, junte-lhes os coentros picados e a pimenta, deixando refogar mais um pouco. Adicione o tomate reduzido a puré, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
Acrescente o vinho branco, o caldo de cozer o polvo (cerca de 1.2L, que deve adicionar por 2 vezes) e deixe ferver. Tempere com sal e piripiri a gosto, junte o arroz e deixe cozer.
Quando a arroz estiver meio cozido, adicione os pedaços de polvo, tape e deixe acabar de cozer em lume moderado.
Que arroz tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que bom aspecto tem o teu arroz, fiquei mesmo de agua na boca...
ResponderEliminarBeijocas
Ficou fantástico este prato de arroz! Arroz de polvo é dos meus pratos favoritos!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos*
Boa semana!
Que aspeto tão apetitoso.
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo.
Bjs
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm prato que todos adoramos cá em casa.
Beijinhos :)
Adoro arroz de polvo e o teu ficou absolutamente perfeito!! :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Aonde está o meu lugar???? Adoro polvo :)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um dos meus pratos preferidos! Este arrozinho ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Hummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Um arroz que deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarQue lindo prato! Mesmo para mim, que não gosto de polvo, este pratinho me chama a atenção!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/