1 colher de sopa de azeite
1 cebola, laminada
1 folha de sálvia
400g de feijão branco, cozido e escorrido
500ml de caldo de galinha
2 dentes de alho, em pedaços
60 ml de natas
Pimenta preta q.b.
Sal marinho q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, deixando-a cozinhar até se apresentar mole. Acrescente a sálvia e o feijão, mexendo bem. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o alho e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar por 10 minutos e, após este tempo, reduza o preparado a puré.
Leve a sopa novamente ao lume, rectifique os temperos e adicione as natas. Envolva muito bem, desligue o lume e sirva.
Ligeiramente adaptado de: Giada De Laurentiis
Que bela sopinha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ola Anabela,
ResponderEliminarUma boa sopinha, sabe sempre bem...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Deve ser bastante cremosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que linda sopa!
ResponderEliminar