250 g de arroz carolino (usei o carolino das Lezírias Ribatejanas IPG da Bom Sucesso)
200g de choquinhos limpos
12 camarões inteiros (usei o camarão selvagem Frip)
12 camarões inteiros (usei o camarão selvagem Frip)
8 palitos de delícias do mar
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho, picados
1 dl de vinho branco
400g de tomate reduzido a puré
1 colher de sopa de azeite (usei o azeite Castelo de Marvão)
1 raminho com coentros e salsa, frescos
7dl de água (aproximadamente)
1 colher de sopa de azeite (usei o azeite Castelo de Marvão)
1 raminho com coentros e salsa, frescos
7dl de água (aproximadamente)
1 cubo de caldo de marisco
Molho de piripiri q.b
Sal q.b. (usei o sal marinho da Marnoto)
Lave os choquinhos, arranje-os e corte-os em pedaços.
Coza os camarões em 7dl de água fervente, temperada com sal e molho de piripiri, durante 5 minutos. Retire os camarões e reserve. Coe o caldo de marisco e reserve.
Num tacho, leve ao lume o azeite, com a cebola e os dentes de alho, descascados e picados.
Deixe refogar e quando começar a alourar, adicione o tomate em puré e o choco, deixando cozinhar 2 minutos. Junte o vinho branco e a água quente. Tempere com sal e piripiri e adicione o ramo de salsa e coentros, atado. Tape o tacho e deixe cozer até o choco estar tenro.
Introduza o arroz e o cubo de caldo de marisco e cozinhe durante cerca de 15 minutos, sendo que, a meio da cozedura do mesmo deve acrescentar os camarões e as delícias do mar em cubos.
Rectifique o sal e junte mais água, se necessário, uma vez que este prato deve ser servido com bastante molho.
ai q delicia.
ResponderEliminarvc preparou uma refeicao super deliciosa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hmmmmm, tão apetitoso! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/