160 ml de leite
75 g de manteiga/margarina gelada, cortada em pedaços (usei Vaqueiro especial para bolos)
1 lovo grande, lligeiramente batido
1 colher de chá de aroma de baunilha
235 g de farinha
25 g de cacau em pó
100 g de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
Leite q.b. (para pincelar)
Nota: Rende cerca de 8 scones médios.
1 lovo grande, lligeiramente batido
1 colher de chá de aroma de baunilha
235 g de farinha
25 g de cacau em pó
100 g de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
Leite q.b. (para pincelar)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro grande, forrando-o com papel vegetal.
Numa taça, misture o leite com o ovo e o aroma de baunilha. Reserve.
Num recipiente largo, misture a farinha com o cacau, açúcar, fermento e sal.
Junte a manteiga/margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farinha granulada. Acrescente o preparado de leite e misture bem até obter uma massa homogénea (junte mais leite ou farinha, se for necessário).
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amassando e sovando durante alguns minutos. Faça um rolo com a massa e corte-o em 8 pedaços.
Molde cada pedaço de modo a obter 8 bolas semelhantes, coloque-as no tabuleiro preparado e pincele-as com um pouco de leite.
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (eles devem parecer firmes nas bordas e macios no centro - faça o teste do palito para confirmar a cozedura).
Nota: Rende cerca de 8 scones médios.
Adorei esses scones!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que apetitosos!
ResponderEliminarEsses scones devem ser bem saborosos! Que maravilha!
ResponderEliminarQue scones maravilhosos!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto fantástico e delicioso ;).... Adoro ;)....
beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sem dúvida, uma bela companhia para uma chávena de chá :) Bjinhos.
ResponderEliminar