Creme de Maruca com Camarão















6 camarões inteiros (usei o camarão selvagem Frip)
1/2 kg de batatas
1 cabeça de maruca (grande)
1 cenoura grande
2 pedaços de pimento vermelho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate grande pelado e picado
1 L de água + 1/2 litro
Molho de piri-piri q.b.
Coentros frescos q.b.
1 raminho com coentros e salsa
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Leve uma panela ao lume com 1 litro de água e, quando esta ferver, acrescente as cenouras ás rodelas, o pimento, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro, o tomate picado e as batatas cortadas em pequenos cubos. Adicione o raminho, atado das ervas aromáticas, deixe cozer, e quando as batatas estiverem tenras, retire a folha de louro e passe tudo pela varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
À parte coza o peixe juntamente com o camarão em meio litro de água a ferver e tempere com sal e molho de piri-piri. Quando o peixe começar a soltar-se da espinha , retire-o do tacho, limpe-o de peles e espinhas. Retire a casca e cabeça ao camarão e coe o caldo do cozimento, reservando-o. Corte o camarão em pedaços, reduza o peixe a lascas e reserve ambos. 
Leve o creme novamente ao lume, junte 1 fio de azeite, a água de cozedura do peixe e adicione o camarão e a maruca desfiada. Mexa bem, rectifique os temperos (neste momento ajuste a consistência da sopa, se desejar, colocando mais água ou amido de milho).
No momento de servir polvilhe com coentro sou salsa frescos.


4 comentários:

  1. Adorei este creme. Que belo aspecto! Mesmo ao gosto cá de casa
    Beijokas

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  2. Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Maruca não é dos peixes que mais gosto, mas este creme está com um aspeto tão bom:)

    Comia já:)

    Beijinhinho grande querida

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