1 carré de porco preto (com cerca de 1kg)
1 fio de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
15 g de margarina por cada 100g de carne
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho, esmagados
1/2 cebola
1 colher de chá de mistura de ervas para carne (usei da Ervas da Zoé)
1 colher de chá de pimentão doce
2 tomates maduros
1.5 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 folha de louro
1/4 de raminho de tomilho
Sal e pimenta branca q.b.
Batatas em rodelas Saloinha q.b.
1 folha de louro
1/4 de raminho de tomilho
Sal e pimenta branca q.b.
Batatas em rodelas Saloinha q.b.
Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, alhos, vinho branco e a mistura de ervas para carne, deixando-a marinar durante a noite.
No dia seguinte, regue um tabuleiro com azeite e, dentro deste, disponha a cebola picada, o tomate pelado e picado, o Compal, a folha de louro e alguns raminhos de tomilho.
aqueça a margarina num tacho de fundo grosso, deixe-a formar espuma e, quando alourar, junte-lhe a carne (reserve a marinada). Deixe cozinhar de ambos os lados, virando-a com cuidado e sem a espetar (use um uma espátula para o efeito, pois, se não espetar a carne ela ficará muito mais tenra e suculenta). Quando a carne alourar ligeiramente, retire-a do tacho e coloque-a no tabuleiro preparado.
Verta a marinada em torno da carne, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 2:30 horas.
Corte o carré em fatias e sirva-o acompanhado de batatas onduladas tradicionais e de salada mista.
Olá Joana
ResponderEliminarQue bom aspeto. Uma delícia
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha que ficou amiga, bjokitas
ResponderEliminarMais um pratinho lindo que nos apresentas :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei as fotos, estão lindas! A receita parece ótimas. Bjs!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarNão tenho palavras .... 5 ***** :D..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que encanto de prato!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, as cores... uma delicia
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Parabéns pelo enorme talento! Gosto de estar atenta às suas receitas!
ResponderEliminarSe quiser passar pelo meu blog (muito muito recente!), fica aqui o meu link:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Beijinhos!
Sofia
Divinal :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Awesome!
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