Carré de Porco Preto em Forno Lento














1 carré de porco preto (com cerca de 1kg)
1 fio de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
15 g de margarina por cada 100g de carne
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho, esmagados
1/2 cebola
1 colher de chá de mistura de ervas para carne (usei da Ervas da Zoé)
1 colher de chá de pimentão doce
2 tomates maduros
1.5 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 folha de louro
1/4 de raminho de tomilho
Sal e pimenta branca q.b.
Batatas em rodelas Saloinha q.b.


Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, alhos, vinho branco e a mistura de ervas para carne, deixando-a marinar durante a noite.
No dia seguinte, regue um tabuleiro com azeite e, dentro deste, disponha a cebola picada, o tomate pelado e picado, o Compal, a folha de louro e alguns raminhos de tomilho.
aqueça a margarina num tacho de fundo grosso, deixe-a formar espuma e, quando alourar, junte-lhe a carne (reserve a marinada). Deixe cozinhar de ambos os lados, virando-a com cuidado e sem a espetar (use um uma espátula para o efeito, pois, se não espetar a carne ela ficará muito mais tenra e suculenta). Quando a carne alourar ligeiramente, retire-a do tacho e coloque-a no tabuleiro preparado.
Verta a marinada em torno da carne, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 2:30 horas.
Corte o carré em fatias e sirva-o acompanhado de batatas onduladas tradicionais e de salada mista.


10 comentários:

  1. Olá Joana

    Que bom aspeto. Uma delícia

    Beijinhos
    Ana

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Mais um pratinho lindo que nos apresentas :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adorei as fotos, estão lindas! A receita parece ótimas. Bjs!

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  4. Olá....
    Não tenho palavras .... 5 ***** :D..........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Que encanto de prato!
    Adorei o aspecto, as cores... uma delicia

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  6. Parabéns pelo enorme talento! Gosto de estar atenta às suas receitas!

    Se quiser passar pelo meu blog (muito muito recente!), fica aqui o meu link:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Beijinhos!
    Sofia

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  7. Divinal :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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