250g de bacalhau demolhado (usei Bacalhau Dias)
50g de arroz cozido
1 cebola, picada
5 palitos de delícias do mar
1 colher de sopa de salsa picada
1 gema grande
1 ovo grande, batido
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Coza o bacalhau em água abundante, escorra-o e descarte peles e espinhas. Desfie o bacalhau para uma tigela, junte-lhe o arroz cozido, envolva e reserve.
Pique a cebola e corte as delícias do mar em pedacinhos, juntando-as ao preparado de bacalhau. Adicione a salsa picada, a gema e tempere com sal e pimenta; envolva bem e molde pequenas bolas (do tamanho de nozes).
Passe cada bolinha pelo ovo, previamente batido e temperado com uma pitada de sal, e role-as no pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente, até dourarem de ambos os lados, e deixe-as escorrer em papel absorvente.
Uma maravilha amiga que ficaram :) lindas lindas, bjokitas
ResponderEliminarGostei muito da ideia ;)
ResponderEliminarBeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos ficaram, adorei!
ResponderEliminarSua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
Confira!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html
Obrigada pela participação.
Beijinhos, Pri
Olá Nárwen
ResponderEliminarTão apetitosas estas bolinhas de bacalhau, delicia!!
Beijinho
Olá..........
ResponderEliminarDivinal :)..........Magnifico ;)........... Espectacular :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a dica.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html