200g de framboesas (pode usar congeladas)
10 colheres de sopa de açúcar
4g (2 saquetas) de agar-gar da Vahiné
400ml de água
Framboesas para decorar q.b.
Demolhe a agar-agar num pouco de água fria (cerca de 1 colher de sopa).
Lave as framboesas, coloque-as no liquidificador, junte 400ml de água e reduza-as a puré. Passe o sumo resultante por um passador de rede fina para descartar todas as sementes.
Meça o sumo obtido e verifique se obteve 600ml deste, caso ainda não tenha, acrescente o restante em água e triture mais um pouco. Junte o açúcar e volte a triturar (este irá depender do seu gosto e da acidez das framboesas que usar, portanto pode colocar mais ou menos do que a quantidade que indiquei).
Aqueça um pouco do sumo (cerca de 2dl), junte-lhe a agar-agar e mexa, sem ferver, até que se dissolva completamente. Junte este preparado ao restante sumo e mexa.
Verta a gelatina para uma forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Olá
ResponderEliminarEsta gelatina está com ar muito saboroso :-)
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Deve ter ficado fantástico!! Parabéns :)
ResponderEliminarSe quiser também passar pelo meu recente blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Beijinhos,
Sofia :)
Ficou fantástica a gelatina, com uma cor maravilhosa e deve saber tão bem a frutinha.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Linda e tentadora esta tua gelatina hummm dá vontade meter a colher
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá...........
ResponderEliminarEstrondoso :)............. 5 ***** :D..............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que cor linda! Bjinhos.
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