2 lombos de bacalhau demolhado (usei Bacalhau Dias)
1 cebola grande, cortada em meias-luas
3 dentes de alho, picados
300g de batata palha (usei da marca A Saloinha)
60g de margarina
60g de farinha
60g de farinha
80ml de azeite (uzei o Azeite Castelo de Marvão)
700ml de leite
200ml de natas
700ml de leite
200ml de natas
200g de queijo mozzarella ralado (usei o queijo flamengo seleção Paiva)
Sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
1.5 colher de sopa de ketchup (usei da marca Paladin)
1.5 colher de sopa de ketchup (usei da marca Paladin)
Coza o bacalhau no leite até que se apresente cozido. Escorra-o, descarte peles e espinhas e desfie-o. Coe o leite e reserve ambos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixando-os amolecer em lume brando. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coloque metade da batata palha no fundo de um tabuleiro, sobre esta, adicione o preparado de bacalhau e cubra com a restante batata.
Em seguida, prepare o molho branco levando a margarina a derreter e juntando-lhe a farinha, mexendo. Adicione o leite morno e mexa com uma vara de arames até não obter grumos. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada e deixe engrossar ligeiramente. Adicione o ketchup e as natas, envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume.
Por fim, coloque o molho branco sobre o preparado de batata e termine polvilhando com queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até gratinar e apresentar uma cor levemente dourada.
Querida Narwen que delicia de Bacalhau gratinado adorei, aqui amamos bacalhau.
ResponderEliminarE sua Receita esta espetacular, deliciosa.
beijos Luci
Adorei, adoro tudo que leva bacalhau ;)
ResponderEliminarbj e boa semana
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/