Segredos de Porco com Arroz de Salsichas e Ovo















2 segredos de porco (grandes)
1 pitada de moinho para grelhados da Margão
2 dentes de alho, laminados
1 fio de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Necton)
Molho de piri-piri com limão da Paladin


Arroz de Salsicha e Ovo:
1 frasco de salsichas de peru (usei as Nobre Naturíssimos)
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena de arroz carolino (usei da marca Bom Sucesso)
2 chávenas de água morna
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sal q.b.


Tempere a carne com sal, alho picado, vinho branco e uma pitada do moinho para grelhado.
Leve a grelhas sobre o carvão ou numa frigideira anti-aderente, sem adicionar qualquer gordura.
Reserve a carne, mantendo-a quente.
Entretanto, aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe-os amolecer. Acrescente a água (previamente misturada com o caldo de galinha, até este se dissolver), junte o arroz, tape e deixe cozinhar em lume brando.
A meio da cozedura, adicione as salsichas cortadas em rodelas e rectifique o sal.
Sirva a carne temperada com o molho de piri-piri com limão e acompanhe com o arroz.


7 comentários:

  1. Olá.............
    Minha nossa que estrondo de aspecto :).... Adorei ;).... Dou-te nota 5 :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Mais uma excelente sugestão :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Narwen.
    Adorei a sugestão bem diferente e certamente deliciosa.
    Beijinhos

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  4. Bom dia,
    Peço desculpa pela minha ignorância, mas nunca ouvi falar de segredos de porco preto... Apenas de secretos.
    De que parte do porco é este corte?
    Obrigada,

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    Respostas
    1. Bom dia,
      Esta foi a primeira vez que os confecionei, já tinha ouvido falar de segredos de porco antes e até os tinha provado, no entanto encontrei-os no hipermercado há uns dias e decidi experimentar.
      Os Segredos de porco são tiras de carne compridas, estreitas e finas (creio que são retiradas de uma zona específica do lombo do porco). A carne é tenra, tem imenso sabor e sabe muito bem se for grelhado.

      Espero ter ajudado.
      Bom fim de semana

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  5. Eu adoro sectretos de porco preto! Ficaram com excelente aspecto :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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