2 segredos de porco (grandes)
1 pitada de moinho para grelhados da Margão
2 dentes de alho, laminados
1 fio de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Necton)
Molho de piri-piri com limão da Paladin
Arroz de Salsicha e Ovo:
1 frasco de salsichas de peru (usei as Nobre Naturíssimos)
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena de arroz carolino (usei da marca Bom Sucesso)
2 chávenas de água morna
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sal q.b.
Tempere a carne com sal, alho picado, vinho branco e uma pitada do moinho para grelhado.
Leve a grelhas sobre o carvão ou numa frigideira anti-aderente, sem adicionar qualquer gordura.
Reserve a carne, mantendo-a quente.
Entretanto, aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe-os amolecer. Acrescente a água (previamente misturada com o caldo de galinha, até este se dissolver), junte o arroz, tape e deixe cozinhar em lume brando.
A meio da cozedura, adicione as salsichas cortadas em rodelas e rectifique o sal.
Sirva a carne temperada com o molho de piri-piri com limão e acompanhe com o arroz.
Olá.............
ResponderEliminarMinha nossa que estrondo de aspecto :).... Adorei ;).... Dou-te nota 5 :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Humm que refeição tão boa!
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Narwen.
ResponderEliminarAdorei a sugestão bem diferente e certamente deliciosa.
Beijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarPeço desculpa pela minha ignorância, mas nunca ouvi falar de segredos de porco preto... Apenas de secretos.
De que parte do porco é este corte?
Obrigada,
Bom dia,
EliminarEsta foi a primeira vez que os confecionei, já tinha ouvido falar de segredos de porco antes e até os tinha provado, no entanto encontrei-os no hipermercado há uns dias e decidi experimentar.
Os Segredos de porco são tiras de carne compridas, estreitas e finas (creio que são retiradas de uma zona específica do lombo do porco). A carne é tenra, tem imenso sabor e sabe muito bem se for grelhado.
Espero ter ajudado.
Bom fim de semana
Eu adoro sectretos de porco preto! Ficaram com excelente aspecto :)
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