Massa:
8 ovos
180g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
160g de miolo de noz moído
Metades de noz q.b.
Doce de ovos:
200g de açúcar
200ml de água
8 gemas
1 pedaço de casca de limão
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames.
Verta a massa na forma, alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos.
Cubra com o doce de ovos e decore com metades de noz.
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Olá Narwen,
ResponderEliminarEsta tarte de nozes ficou espetacular, com lindo visual e sem dúvida no delicioso sabor.
Beijo,
Vânia
hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que aspecto maravilhoso! Adorei!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que delicia!!
ResponderEliminarAdorei a cobertura!! Uma perdição! :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Que tentação!!!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
GOSTEI!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/