Massa:
200g de farinha
1 piada de sal
70g de margarina
80g de açúcar
1 ovo
2-3 gotas de essência de baunilha
Creme:
400ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
4 gemas
100g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de amido de milho (usei da marca Condi)
Decoração:
21 morangos
6 framboesas douradas
100ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de nappage (brilho para tartes) da Vahiné
Unte e enfarinhe 6 formas de tartelete com 8cm de diâmetro e reserve.
Junte a farinha com o sal num recipiente grande. Adicione a manteiga em pedacinhos e amasse, com a ponta dos dedos, até obter uma espécie de migalhas.
Incorpore o açúcar e faça uma cova no centro da mistura. adicione o ovo previamente batido com a baunilha e misture bem a massa com uma espátula (se a massa estiver muito seca borrife-a com um pouco de água).
Transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha e amasse um pouco.Em seguida, molde uma bola, achate-a, cubra-a com película aderente e leve-a ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, divida a massa em 6 partes iguais e forre as formas com ela. Cubra a massa com papel vegetal e encha-a com feijões (isto fará com que a massa mantenha a forma desejada após ir ao forno).
Leve as tarteletes a forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire os feijões e o papel vegetal e leve-as novamente ao forno até que o fundo esteja cozinhado e levemente dourado. Retire do forno, deixe arrefecer, encha com o creme e decore com os morangos cortados em metades e as framboesas.
Por fim, junte o o nappage da Vahiné ao açúcar e a 100ml de água, mexa para dissolver e leve ao lume para engrossar. Deixe arrefecer por 3 minutos e pincele toda a superfície da tartelete, incluindo fruta, creme e massa.
Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Aqueça o leite com a essência de baunilha e açúcar baunilhado até levantar fervura.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte-lhe a farinha e o amido, mexendo muito bem. Adicione metade do leite quente, mexendo sempre com uma vara de arames. Bata bem e transfira o preparado sobre o restante leite, mexendo bem. Deixe levantar fervura, sem parar de mexer, durante 1 minuto. Retire do lume deixe arrefecer
Quando for usar, torne a bater o creme com a vara de arames
Reserve no frigorífico.
Que lindas ficaram, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarQue tarteletes gulosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
This tart, looks amazing! Great recipe! Love your blog, i will follow him!
ResponderEliminarTão bom aspecto! Nhami!
ResponderEliminarPerfeitas! Mas as tuas sugestões ficam sempre assim: gulosas e apetitosas. :)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Ficaram tão lindas e perfeitinhas estas tarteletes. Que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas. Buen provecho
ResponderEliminarBlanca de .
JUEGO DE SABORES
Ficaram lindissimas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html