75g de manteiga (usei a manteiga Terra Nostra)
160g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de mel claro (usei da marca Mel da Serra de Portel)
1 ovo
1 limão médio (raspa)
40g de sultanas
1 pouco de leite para pincelar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Num recipiente largo, junte a farinha com o fermento, misture bem. Acrescente a manteiga, partida em pedacinhos, e o açúcar. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farelo.
Junte o ovo, a raspa de limão, uma pitada de sal e misture bem. Incorpore as sultanas e o mel e amasse até que estas se encontrem bem distribuídas e a massa parecer homogénea.
Tape com um pano e deixe repousar por 20 minutos.
Ao fim deste tempo, forme pequenas broas e disponha-as nos tabuleiros preparados. Pincele com o leite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em caixas/frascos hermeticamente fechados para que não endureçam.
Olá Narwen.
ResponderEliminarEstas tuas broas estão demais, muito bonitas e com um aspecto que dá vontade de dar uma trinca! :D
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Por mim, dispenso as sultanas mas, de resto, aparentam estar deliciosas.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Limão e sultanas, combinação perfeita!
ResponderEliminarChamem-me para o lanche. ;)
Jota
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