500g de farinha
150ml de leite morno (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250g de açúcar branco
1.5 colher de chá de canela (usei da marca Suldouro)
1.5 colher de chá de erva-doce (usei da marca Suldouro)
1 ovo grande, batido
25g de fermento fresco ou 8g de fermento de padeiro em pó (usei da marca Condi)
1 limão (raspa)
30g de margarina
40ml de aguardente (usei a aguardente velhíssima São Domingos)
70g de nozes, picadas grosseiramente
100g de sultanas
70g de pinhões
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 ovo para pincelar
150ml de leite morno (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250g de açúcar branco
1.5 colher de chá de canela (usei da marca Suldouro)
1.5 colher de chá de erva-doce (usei da marca Suldouro)
1 ovo grande, batido
25g de fermento fresco ou 8g de fermento de padeiro em pó (usei da marca Condi)
1 limão (raspa)
30g de margarina
40ml de aguardente (usei a aguardente velhíssima São Domingos)
70g de nozes, picadas grosseiramente
100g de sultanas
70g de pinhões
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 ovo para pincelar
Comece por amornar o leite e juntar-lhe o fermento para que este se dissolva.
Num recipiente largo, junte a farinha com o sal, a erva-doce, a canela, a raspa de limão e o açúcar. Misture muito bem e abra um buraco no centro da mistura onde deve colocar o ovo batido, o leite com o fermento, a aguardente e a margarina. Amasse bem até obter uma massa lisa e ligeiramente elástica. Acrescente os frutos secos e misture bem até ficar uma massa homogénea.
Entretanto, prepare tabuleiros de forno forrando-os com papel vegetal e adicione-lhes as pequenas broas que deve formar, deixando algum espaço entre cada uma. Em seguida, tape bem as broas com um pano grosso e deixe-as levedar por 1:30h.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC e pincele as broas com ovo batido. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até se apresentarem douradinhas.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos hermeticamente fechados para não endurecerem.
Ficaram tão lindas as tuas broas. Parecem deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarQue broas lindas e que grandes ficaram!... posso levar uma para o caminho?
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana amiga.
Ana
Estas broas são simplesmente deliciosas, têm um sabor inconfundível.
ResponderEliminarFicaram perfeitas. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Boa tarde,
ResponderEliminarEstou desejosa de experimentar esta receita. Será que posso substituir a aguardente por brandy ou vinho do porto? Que sugere.?
Obrigada.
Boa tarde Lígia,
EliminarEsta receita de broas é mesmo uma delícia, muito aromática e saborosa. A aguardente pode ser sempre substituída em qualquer bolo, para tal, basta que escolha como alternativa uma bebida com bastante grau alcoólico como o brandy, rum ou vodka.
A partir do final deste mês e no próximo começarei a fazer publicações especial de Páscoa, em que mostrarei mais receitas de broas e folares.
Beijinhos e bom fim de semana
Muito obrigada!
EliminarAcompanharei as próximas receitas.
Bom fim de semana.
Muito obrigada!
EliminarAcompanharei as próximas receitas.
Bom fim de semana.