1 frango pequeno
15g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
3 dentes de alho
1 pitada de moinho pimenta para aves da Margão
0.5dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 kg de castanhas congeladas
1 limão pequeno
Óleo para fritar (usei da marca A Saloinha)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, sumo de limão e a mistura de pimentas para aves. Deixe repousar assim durante 1 hora.
Entretanto, frite as castanhas em óleo não muito quente até se apresentarem douradas (caso opte por usar castanhas com casca pode frita-las com a casca bastando que lhes faça um corte no exterior antes de as fritar. Caso pretenda descasca-las mais rapidamente, faça-lhes um corte na casca e leve-as ao microondas por 1 minuto que descascarão com facilidade.
Depois de fritas, escorra as castanhas em papel absorvente e reserve.
Escorra os pedaços de frango da marinada e, num tacho, com o azeite e a manteiga, leve-os ao lume a fritar, deixando-os bem lourinhos de ambos os lados.
Junte-lhes o tempero da marinada e deixe ferver e apurar.
Por fim, adicione as castanhas ao tacho e sacuda-o até que estas fiquem bem quentes.
Sirva de imediato.
Que combinação maravilhosa! E com esse vinho, essas castanhas ficam ainda melhor :)
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aculpaedasbolachas.com
Adoro o acompanhamento das castanhas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html