Pilaf é um prato de arroz preparado com especiarias que teve as suas origens no Médio Oriente, no entanto, é muito comum nas cozinhas da Ásia Central e Sul, Balcãs, Cáucaso, África de Este, América Latina e Caraíbas.
Este prato de sabores intensos e aromáticos tem como ingrediente principal o arroz que é cozinhado com especiarias e vegetais, carne, peixe ou frutos e frutas secas.
1 chávena de arroz selvagem (usei da marca Oriente da Novarroz)
2 chávenas de água
1 cardamomo
1 pitada de gengibre (usei da marca Suldouro)
1/2 pau de canela (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 cebola pequena bem picada
1 fio de azeite (usei o Azeite castelo de Marvão)
50g de arandos secos
50g de sultanas douradas
100g de avelãs torradas
Cebolinho fresco e picado q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por adicionar um fio de azeite a um tacho, deixe-o aquecer e refogue a cebola bem picada até que se encontre translúcida. Adicione o arroz, a canela, o gengibre, cardamomo e pimenta, mexa e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a água, tempere com sal e mexa.
Deixe cozinhar, em lume brando até que o arroz absorva quase toda a água. Nesse momento, adicione os arandos e as sultanas douradas e deixe acabar de cozinhar, retificando os temperos.
Retire do lume, adicione as avelãs torradas, envolva e sirva polvilhado com cebolinho fresco e picado.
Olá Anabela
ResponderEliminarQue boa sugestão nos apresentas logo pela manhã.
Gostei muito.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que pratinho interessante!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/