Esparguete com Sardinhas à Italiana


















2 latas de sardinhas em tomate e azeite (usei da marca La Gondola)
300g de esparguete
2 colheres de sopa de azeite (usei o azeite virgem extra da marca Maçarico)
100g de azeitonas pretas, picadas grosseiramente (usei as azeitonas descaroçadas e oxidadas Maçarico)
1 colher de sopa de alcaparras (usei da marca Maçarico)
3 tomates grandes picados
1/2 colher de sopa de oregãos secos (usei os oregãos biológicos Ervas da Zoé)
2 dentes de alho picados
1/4 de colher de chá de alho em pó (usei da marca Suldouro)
1 piri-piri em vagem (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de mangericão seco (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Corte as sardinhas em pedaços grosseiros, envolva-as no seu próprio molho de tomate e reserve.
Numa frigideira larga/wok aqueça o azeite com o alho bem picado, junte as alcaparras escorridas, as azeitonas em pedaços, e o piri-piri a gosto. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. 
Junte o tomate bem picado, as sardinhas com o molho, o alho em pó, os oregãos, mangericão, sal e pimenta preta, deixe ferver e cozinhe por 4-5 minutos, até obter consistência de molho. Retire do lume e reserve.
Coza a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e reserve.
Leve o molho novamente ao lume, rectifique o sal e pimenta e deixe-o aquecer. Desligue o lume e junte-lhe a esparguete escorrida, envolva muito bem e polvilhe com mais um pouco de oregãos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/