Mini Meatloaves Recheados com Salsicha Picante e Mix de Arroz Selvagem


















4 salsichas de churrasco picantes da Campofrio
350g de carne de vaca picada
350g de carne de porco picada
1 ovo
2 colher de sopa de pão ralado
1/2 colher de chá de ervas de Provence (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 noz de margarina
1 dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dl de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1 pedacinho de manteiga
1/2 cebola pequena
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por misturar as carnes picadas e junte-lhes sal, pimenta e ovo, misture muito bem e acrescente as ervas de Provence e o pã ralado. Amasse um pouco com as mãos de modo a que todos od ingredientes se incorporem numa massa de carne homogénea (caso a massa esteja muito húmida junte-lhe um pouco mais de pão ralado. Divida o preparado em 4 porções iguais e coloque, cada uma delas, sobe uma folha de alumínio pequena. Espalhe a carne sobre a folha de alumínio, deixando-a com 1.5cm e espessura, aproximadamente. Ao centro, disponha a uma salsicha e enrole a carne com a ajuda do papel de alumínio. tendo o cuidado de fechar bem as pontas. Leve ao frigorífico, cada um dos rolinhos de carne, por duas horas.
Ao fim deste tempo, remova o alumínio e coloque ambos os rolos de carne um tabuleiro untado com margarina. Regue com vinho branco, azeite e salpique pedaços de margarina. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva a carne acompanhada pelo arroz.


2 comentários:

  1. Que bom aspeto, deve ser delicioso

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta tua sugestão irei experimentar.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/