1 L de leite
1 laranja (casca e sumo)
180 g de açúcar
60 g de amido de milho (usei marca espiga)
2 ovos
2 gemas
Canela em pó
Cerejas cristalizadas (para decorar-opcional)
Lave a laranja e, com uma faca ou descascador, retire apenas o vidrado da casca.
Num tacho leve o leite ao lume e acrescente o vidrado da casca de laranja. Deixe ferver alguns segundos. retire do lume e deixe descansar 5 minutos, passado este tempo coe o leite com um passador de rede.
Num outro tacho, misture o açúcar com o amido. Junte o leite, o sumo da laranja coado e os ovos batidos com as gemas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até espessar.
Distribua por pequenas taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó e decoro com uma cereja cristalizada colocada ao centro.
Nárwen, que creminho mais gostoso! Cremes doces sempre fizeram parte das minhas sobremesas favoritas. As fotos ficaram lindas! Parabéns! Aproveito para desejar-lhe um feliz 2014! Beijos, Paula
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarFeliz Natal