2 cebolas
1dl de azeite (usei o azeite virgem extra da Maçarico)
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de de açafrão (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de tomilho fesco
200g de batatas mediterrâneas (usei da marca McCain)
Azeitonas verdes descaroçadas com azeite, alho e louro da Maçarico
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
1/2 colher de chá de de açafrão (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de tomilho fesco
200g de batatas mediterrâneas (usei da marca McCain)
Azeitonas verdes descaroçadas com azeite, alho e louro da Maçarico
Num refractário, faça uma camada de cebola em rodelas, junte-lhe os dentes de alho, picados e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Sobre esta cama, disponha as salsichas e tempere com o açafrão e pimentão doce.
Pré-aqueça o forno a 170ºC, regue as salsichas com o azeite restante e leve ao forno por 10-15minutos ou até a cebola amolecer.
Ao mesmo tempo, leve as batatas mediterrâneas também ao forno e deixe assar por 12 minutos.
Sirva as salsichas sobre a cama de cebola (polvilhadas com tomilho), acompanhada das batatas e de azeitonas verdes temperadas.
Boas Festas!
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