Salsichas Teriyaki com Arroz Selvagem e Amêndoas















2 embalagens de salsichas churrasco de peru da Campofrio
1 colher de sopa de sake (vinho de arroz japonês)
30ml de mirin (vinho de arroz japonês, doce)
1 colher de sopa de açúcar amarelo
30ml de molho de soja (usei da marca Maçarico)
1/2 colher de chá de óleo de amendoim
1/2 colher de chá de gengibre em pó (usei da marca Suldouro)
Óleo de sésamo, um fio
Sementes de sésamo q.b.

175g de arroz selvagem (usei o Oriente Selvagem da Novarroz)
350ml de água
1 pedacinho de manteiga
1/2 cebola pequena
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
50g de amêndoa picada


Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos. Assim que estiver pronto junte-lhe as amêndoas e envolva bem.
Num recipiente largo, misture o sake com o mirin, molho de soja, açúcar, gengibre e um fio de óleo de sésamo. Envolva bem e junte-lhe os pedaços de frango, deixando marinar por 5 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim num wok, em temperatura média, e salteie as salsichas por alguns segundos e de ambos os lados. Junte a marinada e deixe ferver, em lume brando, até que o molho reduza um pouco (cerca de 3-5 minutos). Transfira as salsichas, escorridas, para um prato, mantendo-as quentes.
Aumente o lume ao máximo e reduza o molho, que ficou no wok, a um xarope dourado escuro. 
Devolva as salsichas ao molho e misture-os bem. Por fim, polvilhe a carne com sementes de sésamo e sirva com a mistura de arroz selvagem e amêndoa.

Nota: Pode substituir a preparação do molh terriyaki por molho de compra que ficará igualmente bom.

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