12 biscoitos folhados rectangulares (usei os Pailloline caramelizados da Du Bois de la Roche)
300ml de natas
4.5 colheres de sopa (rasas) de açúcar em pó (usei da marca Sidul)
1 colher de chá de sumo de limão
1.5 colher de chá de essência de baunilha
3 folhas de gelatina incolor
Multi-deco da Vahiné q.b. (pepitas multicolores + bolinhas coloridas)
Comece por levar as natas ao congelador por 20 minutos antes de as usar.
Prepare uma forma de bolo inglês (ou 2 formas retangulares mais pequenas), untando-a com óleo e forrando-a com papel vegetal a toda a volta.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Junte o sumo de limão ás natas e bata-as em chantilly firme, acrescente o açúcar em pó e a essência de baunilha, envolva e bata mais um pouco. Aqueça água e deixe ferver, junte ás folhas de gelatina previamente espremidas, 2 colheres de sopa de água e mexa para que se dissolva completamente. Adicione a gelatina dissolvida ás natas, com cuidado e em fio, e envolvendo muito bem com uma espátula.
Na forma que preparou, faça uma cama de chantilly com cerca de 1 cm de espessura. Adicione 4 biscoitos folhados sobre o creme e lado a lado. Cubra com mais chantilly e continue com este processo até terminarem os biscoitos. Por fim, cubra com uma camada mais espessa de creme, alise a superfície e cubra todo o recipiente com película aderente. Leve ao congelador por 3 horas para solidificar.
Ao fim deste tempo, desenforme com cuidado sobre um prato de servir e salpique todo o gelado com pepitas coloridas e decore com bolinhas coloridas formando flores.
Sirva de imediato ou leve ao frigorífico antes de servir.
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