1 kg de polvo limpo (usei o polvo congelado da marca Frip)
1 cebola pequena, picada
1dl de azeite de boa qualidade (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola pequena com casca
1/2 folha de louro (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Vinagre a gosto (usei da marca Paladin)
Salsa fresca e picada q.b.
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
Caso opte por usar polvo fresco, é importante congela-lo antes de o confecionar (a congelação deixa o polvo macio), portanto, aconselho a adquirirem um polvo já congelado.
Coza o polvo com um pouco de sal, a folha de louro e uma cebola com casca por cerca de 40 minutos.
Depois do polvo cozido, deixe arrefecer na água da cozedura.
Depois de frio e escorrido, corte-o em pedaços pequenos, junte a cebola picada e a salsa também picada.
Envolva muito bem o preparado e tempere com pimenta branca, azeite e vinagre. Misture bem e retifique o sal. Sirva de imediato ou leve ao frigorífico para refrescar antes de comer.
Gosto muito, ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
Gosto imenso de salada de polvo. Esta ficou fantástica. Bjs
ResponderEliminarNão gosto de polvo, mas acho que o Tó ia adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro polvo! Uma bela salada sem dúvida! :)*
ResponderEliminarUma entrada perfeita, leve e deliciosa :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro polvo, que rica salada!
ResponderEliminarBjs