;
2 latas de filetes de cavala em azeite (usei da marca La Gondola)
250g de linguini nero di seppia
1 dl de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
4 dentes de alho
Sal q.b.
1 malaqueta seca (usei o piri-piri desidratado biológico da marca SaborBio)
Folhas frescas de coentros q.b.
Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe o alho bem picado e, em lume baixo, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o piri-piri desfeito em pequenos pedaços, mexa e cozinhe por mais 1-2 minutos. Retire os alhos do azeite e junte a massa escorrida, envolva-a, delicadamente, no azeite e transfira-a para um prato de servir.
Sobre a massa, coloque os filetes de cavala e regue-os com o restante azeite picante. Sirva com coentros frescos.
Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Narwen.
ResponderEliminarDeliciosa e lindamente apresentada essa sugestão.
Beijinhos
Olá :)...
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso ;)....... Adorei :D.... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/