Linguini Nero em Azeite Picante com Filetes de Cavala


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2 latas de filetes de cavala em azeite (usei da marca La Gondola)
250g de linguini nero di seppia
1 dl de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
4 dentes de alho
Sal q.b.
1 malaqueta seca (usei o piri-piri desidratado biológico da marca SaborBio)
Folhas frescas de coentros q.b.


Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe o alho bem picado e, em lume baixo, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o piri-piri desfeito em pequenos pedaços, mexa e cozinhe por mais 1-2 minutos. Retire os alhos do azeite e junte a massa escorrida, envolva-a, delicadamente, no azeite e transfira-a para um prato de servir.
Sobre a massa, coloque os filetes de cavala e regue-os com o restante azeite picante. Sirva com coentros frescos.


3 comentários:

  1. Uma excelente sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Narwen.
    Deliciosa e lindamente apresentada essa sugestão.
    Beijinhos

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  3. Olá :)...
    Que aspecto estrondoso ;)....... Adorei :D.... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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