Black and White


















100g de chocolate negro 
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
25g de manteiga
45g de açúcar
25ml de leite
1.5 folha de gelatina neutra

200ml de natas
5 gotas de sumo de limão
1/2 colher de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
2 colheres de sopa de açúcar


Comece por levar as natas ao congelador por 20 minutos antes de as usar.
Junte o sumo de limão ás natas e bata-as em chantilly firme, acrescente o açúcar baunilhado e o branco, envolva e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
À parte, separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas. 
À parte bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Ferva o leite num recipiente pequeno. Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho). 
Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea. 
Por fim, faça acamadas alternadas de chantilly e mousse em copos iu tacinhas e leve ao frigorifico 4 horas antes de servir.



2 comentários:

  1. Olá....

    ESPECTACULARRRRRRRRRRRRR :)...... Eu quero uma taça :).....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto deliciosooo :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/