130g de coco ralado (usei da marca Vahiné)
2 claras de ovo grande
30g de farinha
60g de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
150g de açúcar
Num pequeno tacho, junte o mel com o açúcar e leve ao lume até derreterem e formarem uma espécie de calda dourada. Reserve, deixando arrefecer um pouco.
À parte, misture a farinha com o coco, envolva e junte ao preparado de mel, mexendo bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
Por fim, incorpore as claras batidas em castelo firme e torne a misturar muito bem.
Pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare um tabuleiro forrando com papel vegetal untado com margarina.
De seguida, forme bolinhas do tamanho de uma noz com a massa de coco e disponha-as no tabuleiro, com pouco espaço de intervalo entre cada uma.
Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos ou até dourarem. Deixe arrefecer 5 minutos e transfira-as para uma grade para acabarem de arrefecer.
Guarde em frascos hermeticamente fechados que perdurarão por mais de um mês.
Olá....
ResponderEliminarEspectacular aspecto :)..... Adorei :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso (:
ResponderEliminarBjinhos**
Que bolinhos maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/