Creme de Couve de Bruxelas com Feijão Manteiga

















700g de couve de bruxelas
100 g da parte branca do alho francês
200 g de batatas, em pedaços
150 g de feijão manteiga cozido (usei da marca Compal)
1200 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
150-200 ml de natas
Sal q.b.  (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)


Ao caldo de galinha adicione as batatas em pedaços, o alho francês em rodelas e as couves de bruxelas. Leve ao lume por cerca de 15 minutos, acrescente o feijão e cozinhe por mais 10 minutos ou até que todos os legumes se encontrem cozidos.
Ao fim deste tempo, reduza a sopa a puré homogéneo, adicione a manteiga, mexa para dissolver e acrescente natas a gosto. Mexa bem, retifique o sal e a pimenta, envolva e leve ao lume só até ferver.
Sirva de imediato.




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