350 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
20 g de fermento biológico fresco
150 g de passas
10 g de sal (usei a flor de sal Marnoto)
15 g de açúcar
210 ml de água morna
50 g de creme vegetal
Comece por hidratar as passas; coloque-as numa panelinha, cubra com água e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e coe-as. Reserve.
Num recipiente coloque a água morna e o fermento, envolva e deixe repousar por 10 minutos.
À parte, misture as farinhas com o sal e o açúcar.
Aos poucos, vá juntando o fermento na mistura de farinhas, mexendo sempre. Ficará uma massa bem pesada e um pouco seca. Transfira a massa para uma bancada, abra-a e comece a incorporar o creme vegetal. Amasse bem até que a massa amacie e se apresente lisa e elástica.
Seguidamente, incorpore as passas na massa e amasse mais um pouco formando uma bola. Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixe levedar (num lugar sem corrente de ar) por cerca de 1:30h ou até dobrar de tamanho.
Pré- aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com papel vegetal.
Divida a massa em oito bolinhas, coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre si e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até dourar e a massa se apresentar cozida.
Hola Anabela que rico tiene que estar, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Gosto imenso de pão de passas, parecem muito bons os teus
ResponderEliminarUm beijinho e bom resto de domingo
Eu fiz os pães, mas não sei o que correu mal. De sabor estavam bons, mas ficou bastante massudos, porquê? será que me poderia dar alguma dica?? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde Mª Adelaide,
EliminarNormalmente os pães ficam massudos por 2 razões; ou não amassou o suficiente/por tempo suficiente (veja se a massa fica fofa e elástica, demorará cerca de 15 minutos a amassar e sovar), ou não levedou durante tempo suficiente (o melhor é tapar a massa com um pano e levar o recipiente ao miccroondas desligado por 2 horas, isto fará com que não haja correntes de ar).
Espero ter ajudado.
Bom fim de semana
Obrigada pela dica.. para a próxima vou tentar melhorar.
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