450 g de favas (usei da marca Frip)
1 cebola grande
1 chouriça de cebola (usei da marca Minho Fumeiro)
1/2 chouriça de carne (usei da marca Minho Fumeiro)
1 chouriça de cebola (usei da marca Minho Fumeiro)
1/2 chouriça de carne (usei da marca Minho Fumeiro)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
200 g de arroz carolino (usei o carolino das Lezírias Ribatejanas IPG da Bom Sucesso)
1 raminho de salsa
1 raminho de salsa
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Molho de piri-piri q.b. (usei da marca Flor das Hortas)
Comece por retirar a casca ás favas e reserve-as.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Quando a primeira amolecer, adicione a chouriça de carne e de cebola cortadas em rodelas. Deixe cozinhar por dois minutos, acrescente as favas, a salsa, o caldo de carne, uma pitada de sal e pimenta. Adicione um pouco de água quente para cobrir as favas e deixe-as cozer até metade.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Quando a primeira amolecer, adicione a chouriça de carne e de cebola cortadas em rodelas. Deixe cozinhar por dois minutos, acrescente as favas, a salsa, o caldo de carne, uma pitada de sal e pimenta. Adicione um pouco de água quente para cobrir as favas e deixe-as cozer até metade.
Ao fim deste tempo, retire as chouriças para um prato, e adicione o arroz e o dobro da sua medida em água quente, ao tacho. Tempere com piripiri e deixe cozer até o arroz se encontrar no ponto.
Por fim, torne a adicionar as chouriça, envolva e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário