1 kg de favas descascadas
1/2 chouriça de carne (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
100 g de bacon fatiado (usei o bacon extra da Beira Lamego)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
80 ml de vinho branco
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
80 ml de vinho branco
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
600 ml de caldo de carne quente
1/2 ramo de coentros picados
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Molho de piri-piri q.b. (usei da marca Flor das Hortas)
4 ovos
4 ovos
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Quando a primeira amolecer, adicione a chouriça em rodelas e deixe refogar um pouco.
Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer por 2 minutos. Junte as favas, os coentros, o bacon em tiras. envolva com cuidado, tempere de sal, pimenta e piri-piri e regue com o caldo de carne.
Deixe cozer, em lume brando, até as favas cozerem, tendo o cuidado de verificar se é necessário juntar um pouco de água. Retifique os temperos e escalfe os ovos, partindo-os sobre uma zona aguada do preparado.
Sirva de imediato.
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